コメント

まか
息子が3歳半に発語出始め、4歳になる頃はまだ2語文だったと思います。
集団行動も苦手なので、程度は分かりませんが似たような感じかなという印象です。
うちの子は軽度知的とASDの診断付いてます。
もうすぐ6歳ですが、今はめちゃくちゃよく喋ります😂
概ね会話もできてますし、こちらの質問にもそれなりに答えてくれます。
自分の意思主張もしっかりします。
年中から加配付きで幼稚園に通い始めましたが、そこで経験することはとても大きいと感じています。
あまり答えになってないかもですが…
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹遅くなり申し訳ないです🥹
詳しく教えてくださりありがとうございます😭いまはお話し上手なんですね😉息子もそうなってほしいです😀年中さんから幼稚園に加配付きで通われていたんですね!息子にも今加配つけるか迷ってる段階です!加配つきだと小学校はどのようにされる予定か聞いてもいいですか?
まか
先日就学支援委員会から返事が来て、地域の小学校の特別支援学級に行くことが決まりました。
小学校との面談はこれからですが、支援級での個別学習と通常級での授業(体育や音楽など)があるとのことでした。
加配の先生は子供に付きっきりではないので、迷われているなら付けておいて損はないと思います。
お子さんも安心できると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます🥹そうなんですね!
支援級で個別学習や体育などは通常級など別れて、両方経験できるのですね!
加配について、通ってる園にきいてみます!息子のために動こうと思いますありがとうございます😭