※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
サプリ・健康

身長164センチで49キロの体重は軽いと言われるが、手足だけが細く、腰回りやお腹に余分な肉がついているため、スタイルが良くないと感じている。体重と見た目のギャップについて同じような方はいますか?

見た目も体重も軽い方で細いとよく言われますが本当は全然そんな事ないんです。164センチ49キロですが、手足だけが細いです。腰回り、お腹、背中は余分な肉がついてて決してスタイルがいいとは言えません…。
体重は重たい方じゃないのになぜなんでしょうか

同じような方いますか?

コメント

らむ

ふふふ。わたしも手足が細いので実はお腹とかやばいのに細く見える方です(笑)
でも、おっしゃる身長体重なら普通に細くてスタイル良い方だと思いました😄

• nn

nn

ありがとうございます😣😣

手足細いと細く見られがちですよね?
    今日首の後ろをめちゃくちゃ日焼けしてしまって自撮りしたんですが、なんか肩ももっこりしてるし、背中も貫禄あるし、私ってこんなだったの?とびっくりしてしまって…

でも手足は肉がつかなくてめちゃくちゃ細いです…

妹には蝶の真ん中みたいって言われてます🦋(笑)

• 8月1日
  • らむ

らむ

ごめんなさい。もう笑えてしまって蝶の真ん中あたりで限界でした。。。🤣

わかります。
    私も子育てのせいなのか昔からは考えられないほど力が強くなってきたし、親に指摘されて気がついたら上半身胴回りむちむちしてきてて。
    もともと肩が怒り肩でしっかりしてたのもあって、家でしか着ないLサイズの白いテロッテロのTシャツ着てたときに、前屈みに洗面台で手を洗いながら、ふと鏡見たら、あれ?ごっつ!!おじさんじゃん??ってびっくりしてしまって。なんだろうこの貫禄。

なのに相変わらず服を着ると痩せてみえる不思議な体型です(笑)手足のおかげで助かります‼️

• 8月1日
  • nn

nn

たしかに!!助かってるんですけどね!!

私も後ろ姿ロバートの秋山さん?って思うほどです…とほほ

• 8月1日
ペッパー

160cm、調子良いよきは47kgくらい(今は49くらいあるかもです💦)で昔から細いと言われますが、年齢のせいなのか出産のせいなのか3人目産んだ30過ぎくらいから下腹、腰、お尻、太もものお肉というか大きさがすごいです。上半身はガリガリなのですごく変なバランスです🥲
年齢と、今まで運動する習慣は全くなく筋トレなどもしていないのでたるんでいるのかなと思いますが、あとは最近いろいろ見ていて骨格ウェーブ?でそうなりやすいのもあるのかなと思いました。
気持ちだけで全く行動していないですが流石に筋トレしようとは思っています。

• nn

nn

私は昔はもっと細くて164センチ46キロの時もありましたが、その時でもなんか全体的に手足以外は肉が乗っかってたんですよね…骨と皮って感じではなかったです😣😣

産後の影響もありますね😭😭😭

• 8月1日