※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて子
子育て・グッズ

娘が手足口病でダンス大会に参加するか悩んでいます。行く場合、周りに正直に伝えるべきですか?

上の子が水曜日に手足口病と診断されました。熱はなく、湿疹も今のところ少なめです。
土曜日にダンス大会がありどうしても娘は出たいと言っているんですが、みなさんならどうされますか??

もし行ったら周りのママ友達に手足口病で、、と素直に言いますか??

コメント

ママリ

せっかく頑張って練習したのに可哀想ですが私ならやめときます。
手足口病は本当に感染力が強いので😓
過去に児童館で1週間前手足口病になったというお子さんからもらった事があります。(保育園幼稚園など行ってない頃で他に出かけてない)

なのでもし私がママ友に手足口病で…と言われたら正直近寄らないでと思ってしまいます💦
完全に感染力がなくなるまでは治療後3週間と言いますし…

うた子

水曜の時点で病院に土曜の大会に出れるか聞いておけばよかったですね😞
医師がオッケーって言っているならありですが、自己判断で行くのは無しかと思います💦