※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの摂取が少なくて心配です。飲まない場合、2時間おきにあげるべきでしょうか?姉も同じようでした。

あと数日で3ヶ月。ミルクの飲みが悪いです…
混合ですが完ミに切り替えたくほぼミルクにしてます。
ですが60〜100ほどで終わりにされることが多くあまり量を飲んでくれません。寝ていると3時間ほど間隔が空きますが少ししか飲まなかった場合2時間ほどであげたほうがいいのでしょうか?

あまり飲まないくせに6.2キロのムッチムチボディです。笑
お姉ちゃんも、ほんっっとに飲まなすぎてストレスを感じていたくらいだったので、妹もそのタイプなのかなーと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも兄弟揃ってまぁ飲みません(でした)!
うちは結局色々試行錯誤して飲まなくても3時間は空けないと更にトータル量飲まなくなってしまうので、20mlとかしか飲まなくても3時間空けてます😂
泣いたらあげようと思ってますが、全然泣きません😂
ムッチムチボディちゃんで体重が増えているなら間隔あまり気にしなくてもいいのかな?と思いますが…🤔

• ママリ

ママリ

わかります!結局2時間であげようと思っても、まあ間隔空いてないから結局飲まないんです。笑 とりあえず3時間は開けてみたいと思います!ムチムチなんできっと少量でも身になるんですかね😂笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲まないですよね😂

ムチムチちゃん羨ましいです!🥰
    ちぎりパンになってますか?

うちは兄もだったのですが、曲線の下限ギリギリでなんとかとどまっており、ムチムチちゃんに強い憧れがあります!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
3ヶ月なりたてで同じ状況です🥲
その後お子様の飲みはいかがですか?🍼

• ママリ

ママリ

相変わらず飲まないべいびーです😂🩷🩷
    今朝なんて50だけで終わりです。飲まなすぎて心配ですが、元気だしこれも個性か…という感じで開き直ってます😮‍💨

お姉ちゃんも本当に飲まなかったのですが、今は元気いっぱいなので大丈夫かなと😂
    でも心配になりますよね…!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭♡
    朝って本当に飲まないですよね😩
    1日トータルはどのくらい飲んでますか?夜中はまだミルクあげてますか?🍼
    質問ばかりですみません😭
    赤ちゃんって飲むの大好きじゃないのが衝撃です笑💣

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

夜中も4時間おきくらいに起きますがほんと飲みません!笑
    昨日はトータル690でした…😂😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きるなら飲んで〜〜って感じですね🤣うちは起きずにぐっすりなので無理やり哺乳瓶突っ込んでます笑
    690は私からしたら優秀なほうです!✨

• 9月9日