※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子犬の散歩デビューについて、ベランダに出すのは3回目の混合ワクチン後が安心ですか?それとも2回目でも大丈夫でしょうか?散歩は3回目の2週間後が適切ですか?

子犬の散歩デビューについて質問です🙋‍♀️

2回目の混合ワクチンと狂犬病ワクチンが終わりましたが、3回目の混合ワクチンがまだです。

マンションのベランダに出すのは3回目混合ワクチンから2週間後がいいのでしょうか?
ネットで調べると、2回終わっていたら一応は大丈夫だけど、3回目のあとがいいとと書いて…

ベランダなら2回目のあとでもいいのか…
分からないことだらけのため、知恵をください🙇‍♀️

散歩は3回目の2週間後がいいですよね❓

コメント

ままり👶🏻

今獣医さんの中でも2回でいいという人もいますが、気になるようであればやはり3回目の後の方が安心だとは思います。
ベランダ歩かせるより抱っこでお散歩行ってあげた方がいいと思いますよ!
子犬のうちにいろんなもの見せて聞かせてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、2回でいいっていうところもあるので、出してもいいのかな〜🤔と思ったりしていました。
    抱っこでお散歩ですね!やってみます🎵ありがとうございます😊

• 8月2日
すぬ

ベランダで短時間なら2回住んでいれば大丈夫かと思います😊
外を歩かせるのは念の為3回終わってからの方が安心かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目すんでいれば、ベランダで短時間大丈夫そうですね❣️外は3回目終わるまではやめておきます😅
    ありがとうございます😊

• 8月2日