※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県仙南の方へ。小学校で出ている山田牛乳を市販で購入できるか知りたいです。給食用の小さいパックを探しています。

宮城県仙南にお住まいの方に質問です🙋‍♀️小学校で出ている山田牛乳って市販で売っているのでしょうか?息子がこだわり強く💦学校の牛乳が良いと言ってるので探してます!給食に出る小さいパックのを探してます🐮

コメント

ちゃむ

山田乳業株式会社さんのですかね??
調べると会社出てきて販売場所書いてるサイトとかでてますよ!
白石市にお店がある?みたいな感じで記載ありました!
よければみてみてください!

• ちゃむ

ちゃむ

スーパーとかでの購入は難しいかもしれません🥲

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!山田乳業さんのです!
    調べてみます🐄ありがとうございます!

• 8月1日
🍮

200mlの山田牛乳、スーパーでも買えますよー!フレスコとかヨークとかにもあります!

お近くのスーパーにもありますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そくなのですね!私が行くお店には無かったので他も回ってみます!
    もしよろしければ、どちらで見ましたか?小さいパックもありましたか?

• 8月2日
  • 🍮

🍮

大河原のフレスコ、ヨークにはあったと思います!
    小さいパックが分からないのですが、200mlの幼稚園や学校給食で出るものと全く同じやつです🙌🏻

私も幼稚園~中学と山田牛乳にお世話になったので、牛乳と言ったら山田牛乳のイメージです😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにこの牛乳です!フレスコ行ってなかったので見に行ってきます!
    私は結婚を機に仙南に引っ越してきたので、最初子供に「山田牛乳がいい」って言われた時にどこの牛乳?と謎だったのですがメジャーな商品なんですね☺️

• 8月2日