幼稚園のバザーで手作り品を提出することになり、写真の可愛いデザインの作品を考えています。具体的な作品は決まっておらず、綺麗な仕上がりを心がけています。値段や需要、1,500円分について不安があります。
幼稚園のバザーについて
市販でも手作り品でもOK、1世帯1,500円程度のものを提出することになっています。
ハンドメイド作品にしようかなと思うのですが、写真のような可愛いに全振りしたデザインは需要ありますかね🥹
(キャラ布は著作権の問題があるのでバザーでは使用しません🙌)
ちなみに写真は娘の入園用に作ったお弁当袋、コップ袋、ナフキンです。
具体的に作るものはこれから決めるところです🤔💭
裏地を付けたり、裏地なしの場合は縫い目が出ない縫い方、均一なステッチなどなるべく綺麗な仕上がりを心がけています。
値段は役員さんがつけるので分かりませんが、バザーだしおそらく数十円くらいなのかな?
買ってもらえると思いますか?😭
また、どの程度作ったら1,500円分になりますかね😂
- れん(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子ママですが、6歳とか大きい娘を連れて行くなら娘が選ぶと考えるとピンクのクマちゃんみたいなフリフリしたのを選びそうなので買うと思います!!
私はシンプル好きなのでシンプルなものとかお写真の中なら🍒にしますかね🥲
なのでシンプルなのとフリフリなのと男の子バージョンとで一枚100円くらいで考えて作ってみてはどうでしょうか?🥲
私なら100円だー!安い!って全然書います😂
ゆみママ
確実にその幼稚園で使う物なら売れると思います!
同じデザインで袋とナフキンのセットで売るとかにしても🥰
-
ゆみママ
1枚100〜200円でも売れるんじゃないですかね🤔
使う布、紐、糸の値段と手間代をだいたいで計算して、1500円分くらいになるように作るのがいいかなと思いました😊- 8月1日
-
れん
セット売りは惹かれますよね☺️
勝手にセットにして提出していいのか分からないので、作るだけ作って夏休み明けに確認してみます!
買ってもらえるような品を作れるように頑張ります😳
とても参考になりました🙇♀️
ありがとうございます🥹- 8月1日
退会ユーザー
可愛い、、、欲しいです🥺💖
自分が使いたいくらい🤣
メルカリのハンドメイド品で
その三点セット1組で1500円くらいでよく見るので
1組でも良いと思います!!
それかランチョンマットだけをたくさんとかですかね🥰
-
れん
私も自分で作って可愛い〜🩷って眺めてたりします😂笑
なるほど😳
布が沢山あるので、セット1つ作って、ランチョンマット量産も良さそうですね!
ありがとうございます☺️- 8月1日
はじめてのママリ
可愛いです!普通に欲しいです☺️💓
男の子用もあればもっといいかな!と思います!
車とか恐竜柄とか🦖🚗
-
れん
私もそう思って先輩ママに聞いたら、そこは男の子ママが男の子向けの布で作ってるから大丈夫👍と言われ、なるほど🤔となってました(笑)
でも息子も生まれたし、勉強がてら男の子用の布も買ってみようと思います!
淡色の車柄とか可愛いですよね🚗🤍
ありがとうございます☺️- 8月1日
ママリ
素敵ですー🥰
いくら幼稚園のバザーでもこれが数十円なことはないとおもいます、さすがにそれは手間賃抜きにしても酷いと思います😂
そして売れると思います!!!
-
れん
お褒めいただき嬉しいです😭🩷
そうなんですね?!
たしかにあまり安すぎても園の利益出ないですもんね🥹
じゃあ売れる値段で設定してもらえたらいいなあ…😳笑
ご回答ありがとうございます☺️- 8月1日
saya
幼稚園で役員していました☺️
値段決めは園長・副園長がしていたので、少し値段は忘れてしまいましたが…数百円で、販売していましたよ♪
幼稚園で好きで作ってくださるママさん・OBママさんがいました。
お弁当袋・コップ袋・ランチョンマット・上履き入れ・大きい物では手提げバッグも手作りしてくださってましたよ☺️
手提げバッグや上履き入れは小学1年生になっても使えるので
3学期以降に買ってくださる年長ママさんが買う事も多かったです。
体験入園みたいなので次に入園する予定の人達の為にバザーも開いたりしますか?
もしあったら次の入園ママさん達も購入する事が多かったです✨
あと男の子向けもあると良いと思います🤍
長くなってスミマセン💦
-
れん
なるほど😳
まだまだですが、当日値段見てみます☺️
先輩ママが小学生向けのものも需要あるよと言っていて不思議に思ったのですが、上の子がいる方だけでなく年長ママさんも買われるからなんですね!
勉強になります( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
開催は秋終わりで、入園予定の方や、地域の方も来ていいバザーです🥰
男の子用もあると嬉しいですよね🥺🩷
布探してみます!
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 8月1日
れん
流行りはナチュラル淡色系ですもんね😳🧸
私の心の女児が赤やピンクを求めるので、ついぶりぶり系を作ってしまいます🥹笑
他のバージョンも作ってみようと思います!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
長く使いたいので娘の趣味も変わったりもあって😭
女の子なら割と綺麗に使うので買い替えも少ないってこともあるので手作りものなら尚更使えれるだけ使いたいという気持ちです😂
参考になって良かったです☺️