おむつのサイズに悩んでいます。メリーズのMを使っていて跡がつくので、Lサイズにするべきでしょうか?体重は7.5キロ。パンパースを買うか、Lを買うか、悩んでいます。
おむつのサイズに悩んでいます。
今、メリーズのMを使ってます。
漏れたりすることはないんですが、お腹や太ももに跡は付きます😫
Lサイズにサイズアップした方がいいんでしょうか?
体重は先週測って7.5キロくらいでした、、
今週末、コストコでパンパースが安くなるのでMたっちを買うか、Lを買うか、このままメリーズMを使い続けるか悩んでいます💭
メリーズ、パンパース使っている方、サイズ感なども教えていただけたら嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
すぬ
うちの子8.5kgですがパンパースのMたっちです🙌
Lにサイズアップする日は程遠いなと思うほどまだまだ余裕そうです😂
はじめてのママリ🔰
メリーズLです
先日Mからサイズアップしました
体重は10kg後半です
跡とか漏れは気にならなかったのですが、夜間パンパンになるようになったので変えました!
はじめてのママリ🔰
うちは今10ヶ月ですが、9ヶ月後半の体重7.8キロの時に同じくお腹と太ももに跡が付いたのでメリーズのLサイズに変えました👶🏻
うちの子おしりが大きくて合わないものが多く、オムツ全種類試しました🤣笑
もともとはパンパースはだいちシリーズ使っていました🙋♀️使い心地は1番良かったんですがお値段がするので…💸メリーズと比較すると個人的にはパンパースの方がやや大きめな気がします😊
コストコでお安くなっているなら私ならパンパースを選びます!もしメリーズのままにされるなら、Lサイズに変えても良いかもしれないです☺️🌟
-
はじめてのママリ🔰
Lに変えた時漏れたりしませんでしたか?
あと、パンパースにするならMたっちですかね??
質問ばかりですみません🙇♀️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは漏れませんでした☺️
(それまでかなり漏れていました)
逆におしりまですっぽり入ってくれて今もメリーズLサイズを愛用しています👶🏻❣️
Lサイズに変える時は大きかったらどうしようと思いましたが大きい分にはいつか使う時が来るのでいいかな~と😊
7.8キロの時はパンパースだとMたっちでした!ただ、跡は付いてしまっていました💦それからおしり部分を履かせる時にうちの子はおしりが大きくて突っかかって履かせにくくて🍑笑
今いちばんサイズ悩むところですよね😂
跡が付く可能性もあるけど安心をとるならMたっち、大きい可能性もあるけどいつかは使えるしと思えるならLですかね🤔
友人の子は1歳半ですが今Lサイズらしく、うちが既にLサイズを使っている事にかなり驚いていたのでオムツに書かれている体重は目安であって、本当に子によってそれぞれなんだな~と思いました🥹
全然お役に立てない回答ですみません🙇♀️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります😭
ありがとうございます😭😭
コメント