※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんたろう
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣き続けていて、抱っこを求められても辛くて我慢できない状況。

生まれたくなかったお腹にいたかったのに!赤ちゃんがいい!と泣き続けること約40分経過しています。
最初は話を聞いていましたが繰り返し同じことを言いギャン泣きし続けるのでしんどいです。

産んだ私が悪かったよね、ごめんねと言うと
違う!産んで!好きだから!抱っこ!と今度はギャン泣きで本当にうるさくてしんどくて今娘がいるリビングから死角になる階段でこの文を打っています。
今もどたばたしながらぎゃーぎゃー泣き叫び続けています。
この状態で抱っこ抱っこと言われてもうるさくていらいらしてする気になれません。辛いです。、

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか?🥲
娘ちゃん、構ってもらいたくて言ってる感じでしょうか?(うちは未だに赤ちゃん返り?で言うので)
それとも何か別の理由でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送っちゃいました🙏
    私も娘が「赤ちゃんなんて生まれてこなければよかった!」「娘ちゃんなんていらない。(下の子に酷いこと言って)娘ちゃん悪い子。娘ちゃんなんていなければよかったんだ」って言うことあり、直前の言動があまりに酷いと抱っこ求められても出来ないこと多々あります🥲
    親だって人間ですからね💦

• 8月1日
  • ごんたろう

ごんたろう

やっと静かになりつつあったので顔を出して見ました。
    結果、眠いでした😇眠いなら寝てくれ、、、。
    でも他にも色々文句言ってました。お腹がすいただのおやつ食べるだの誰も助けてくれない、1人ぼっち嫌だなど。

多分きっかけは下の子が体調悪くて常に機嫌が悪くいつもよりずっと抱っこしていて、眠そうになったのでお昼寝させに私が寝室に行ったのが気に食わなかったんだと思います。
    そのタイミングで自分で選んで読んでた絵本が赤ちゃんが産まれてくる絵本だったためお腹に戻りたい〜というぐずり方をしたのかと💦

生まれる前から現在まで赤ちゃん返りしており、下の子にすぐ手が出ます。
    一緒に遊ぶ時もあるんですが💦

そうなんです、下の子を叩いて私から怒られたのに叩いた本人にギャン泣きされるとイライラして抱っこなんてできなくて。

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もそうなんですが、きっといろいろ言って私達の気を引きたいんですよね💦
    2人とも同じように接してるつもりだけど、私も寝かせたり食べさせたり着替えさせたりあやしたり、どうしても下の子に構う時間が多くて、そんな時に上の子にYouTube見せてたら私と遊ぶよりYouTubeが見たい、でも後になってママと遊びたかった!とか言い出して負のループに陥ってました😰

でも、娘ちゃん優しい子だなって思いました。
    うちの子は「赤ちゃんいなくなればいい!」って言いますが、娘ちゃんは自分がお腹に戻れたらいいって考えてて、下の子の存在否定はしてないですもんね。

私も娘が癇癪起こした時は全然寄り添えないのでアドバイスは出来ないんですが、きっとただただ甘えたいだけなんですよね。
    よく自分が分身できたらいいのになって無理なこと考えます😭

• 8月1日
  • ごんたろう

ごんたろう

そうなんですよね💦
    気を引きたいんだろうって頭ではわかってても逆に構いたくなくない言い方されるから自分としてはイライラしてしまうという、、、

もうめちゃくちゃわかりますー😭手がかかるのは下の子で、自分でできるから娘は後回しになっちゃうんですよね。

優しい子って言ってくださりありがとうございます😭
    ちょっとうるっときてしまいました。
    お昼寝が終わったら私も娘に優しくしたいです。

お話を聞いていただき返信してくださって救われました😭
    本当「ありがとうございました😭

• 8月1日