※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんには前開きのボディスーツが便利です。半年〜1歳用は80cmサイズがおすすめです。

4月生まれ現在生後3ヶ月6キロの赤ちゃんがいます。
ユニクロの長袖ボディスーツは秋冬着せる場合被りタイプでいいと思いますか?まだ前開きの方がいいのでしょうか🥹
ちなみに生後半年〜1歳頃着ると思うのですがサイズ何を買うべきだとおもいますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

UNIQLO前空きは60しかない気がしました。
個人差ありますが、80サイズ買っておけば長く着られますよ(UNIQLOは多少小さめの作り)

はじめてのママリ🔰

おすわり出来るようになったら被りタイプが楽なので、被りタイプで良いと思います!
万が一おすわりしていなくても、寝かせたまま足の方から履かせる感じで着せることも出来ます。

サイズは肌着なら70で良いかなーと思います!背が高いなら80で良いかと。

あーママ

上の子3ヶ月から被りタイプデビューしてます♫下の子は…もうちょいちっちゃかったような…

ママリ

4月うまれで秋冬80かぶりが重宝しました😊
70前開きも1セット買ってましたが、秋頃だけでした!
動くようになって、ボタン留めてられなかったので着せられなかったです😂

なの

1ヶ月ですが、かぶり着せてます☺️
首すわってなくてもねんねしたまま着せるの意外と簡単です☺️
平均的な子なら80でいいと思いますよ😊