4才の娘が髪型にこだわり、毎日のヘアスタイルでバトル中。忙しい朝に娘のわがままにイライラ。子育ては難しい。
4才の娘が髪型へのこだわりが強く毎日バトルしています。
今日は三つ編みハーフアップがいいというのでやってあげました。
が、耳の辺りの三つ編みが少しほつれているのが気に入らなかったようで、泣き始めほつれている部分引っ張り更にぐしゃぐしゃにしました。
こちらとしては毎日仕事で朝はバタバタしている中、
できるだけ娘の要望に応えるように髪型も可愛くしてあげているのに毎日娘のこだわりに付き合わされてイライラします。
今日はせっかく作った三つ編みハーフアップをぐしゃぐしゃに崩されたので「もう結び直す時間ないからポニーテルね」と言ったらギャン泣きされたのでこちらもキレてしまいました。
土日ならまだしも平日の朝でこちらも余裕ない時にわがままを言われるとこちらもイライラしてしまいます。
子育てって難しい、、、
- はじめてのママリ🔰
🐻❄️
うちも上の子髪型こだわり強いです😓4歳児。。可愛いですが急いでる時は面倒くさいですよね😓
うちは保育園ある日は、ポニーテールかツインテールのみにして、と伝えてあります🥺❣️その代わり、保育園お休みの日は編み込みでも何でも娘ちゃんの好きな髪型してあげるねーと言ってあるので、平日にグダグダ言う事はほぼ無くなりました🙆♀️
でもたまに家出る前に、やっぱりこっちのゴムに変えてー!と解いてしまうのでイラッとします。。😶
あとはうちは年中さんになると7.8月のみお昼寝があるのですが、お昼寝の時は髪は解いて寝ているようで、お昼寝後先生が好きな髪型で結んでくれるので、お迎えに行くととっても可愛い髪型になってるので助かってます☺️✨
コメント