※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9〜10ヶ月健診で目が合うか心配。赤ちゃんが遠視だからか、抱っこすると目が合わないことが多い。これは問題か心配。

目が合うかどうかがよく分かりません…。
もうすぐ9〜10ヶ月健診があるんですが、「よく目が合いますか」という項目があります。
向かい合って座ってる時や離れた場所にいる時は合っているように感じます。
でも抱っこくらいの距離になるとチラッと見た後に逸らされたりなかなか合わなかったり遠くを見てたり、鼻や口の辺りを見て触ってきたり…ということが多いです。
赤ちゃんはみんな遠視だし、近すぎると見にくいからだと思ってましたが、これは「目が合わない」ということになるんでしょうか…。

コメント

ママリ

ならないと思います😊

抱っこくらいの至近距離だとそんなもんじゃないでしょうか?
いろいろ他のものが気になりますしね☺️

ほかの項目でも、回答が悩ましいなら検診で相談すると良いですよ。
受験でも何でもないので、元気に育ってるか診てもらってきて下さい♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに抱っこした瞬間に何かしら取りにいこうとする仕草を見せたりします…
    すごく真剣に問診とにらめっこしてたけど病院で相談すればいいですね笑

• 8月1日