ココロ・悩み 義父母との同居で上手な関係を築いている方のコツや方法を教えてください。 義父母と完全同居でそれなりに上手に関係性保たれてる方ホントに大尊敬です♥ 色々コツやこんな風に交わしてるよーとか、何でも良いのであれば教えてください! お願いします!!! 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 完全同居 義父 あゆあゆ(生後1ヶ月, 6歳) コメント にゃんこ あまり関わらない🤣 距離感を持つようにしてます🤣 だからか同居8年目ですが、打ち解けてません🤣 そんな仲良くする必要ないかなーと思ってます🤣 8月1日 あゆあゆ あまり関わらない!ですね? 朝食や昼食、夕飯準備や食事取ったり分けてますか?全てご一緒にされてますか? 8月1日 にゃんこ 朝、昼は別で、夜は一緒に食べてます。 夜は義母が作り、片付けは私がしてます! そこはすごく助かってます! 8月2日 あゆあゆ 朝と昼は別で夜は一緒に食べて夕飯作られたりは義母がされてるんですね? 衣類洗濯とかはご一緒ですか? 分けてますか? 8月2日 にゃんこ 朝、昼は私が作って、義両親抜きで食べてます。 洗濯は纏めて私がしてます! 8月2日 あゆあゆ 洗濯は全てなさってるんですね。 例えば夕飯とか済まされたら義両親はすぐ食卓やリビングからご自分たちの寝室に行ったりしてくれますか? 結構リビングに長居して私が寝室に逃げてる感じで(-_-;) 8月2日 おすすめのママリまとめ 義父・見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
あまり関わらない!ですね?
朝食や昼食、夕飯準備や食事取ったり分けてますか?全てご一緒にされてますか?
にゃんこ
朝、昼は別で、夜は一緒に食べてます。
夜は義母が作り、片付けは私がしてます!
そこはすごく助かってます!
あゆあゆ
朝と昼は別で夜は一緒に食べて夕飯作られたりは義母がされてるんですね?
衣類洗濯とかはご一緒ですか?
分けてますか?
にゃんこ
朝、昼は私が作って、義両親抜きで食べてます。
洗濯は纏めて私がしてます!
あゆあゆ
洗濯は全てなさってるんですね。
例えば夕飯とか済まされたら義両親はすぐ食卓やリビングからご自分たちの寝室に行ったりしてくれますか?
結構リビングに長居して私が寝室に逃げてる感じで(-_-;)