※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単身赴任のほうが家族円満!って方いますか?😅夫が転職活動中です。普段は…

単身赴任のほうが家族円満!って方いますか?😅

夫が転職活動中です。
普段は激務だけど給与も低いし家のことしないけどお金も稼いでこないって感じです😅
私は職場まで徒歩5分で残業ほぼなし、安定してます。

給与アップを目指しての転職活動中で、夫は、「残業少ないとかよりも給与アップを優先にしてる」と言ってて、いくつか内定もらってる会社は転勤ありということですが、ついていく気はありません。
夫もそれは納得してるようです。

それに我が家の場合は離れてるほうが円満な気がしてます🤣家族としてどうなのかとは思いますが、そのほうが笑顔で過ごせる気がして😅

離婚は子どもたちのためにも避けたい、目の前で喧嘩するのも避けたいというかダメ、それなら離れて暮らそうぜ〜って感じです😅合法的にというか、変なイメージを持たれず離れて暮らせるのが単身赴任というイメージです笑

同じような経験をされてる方いないかなと質問させていただきました。

コメント