※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツー
お仕事

保育士の求人広告について疑問があります。ホワイト園で働いている方の体験談を知りたいです。

保育士してます!
よくインスタとかで
9時16時勤務の残業なし!休みも取りやすく、これで月収28万もらえる☺️ホワイト園が見つかる☺️
みたいな広告でるんですが
そんな園ほんとにあるんですかね💦
そんな園あったら、もっと保育士増えると思うのですが、、
こんなホワイト園で働いてるよ!って方おられますか?🤔✨

コメント

はじめてのママリ

私も保育士ですがそんなの信じてません😅
てかそんなホワイト園あったらみんなそこに行くし、絶対裏があると思うんですよね。笑

ただの釣りだと思います😂

• ナッツー

ナッツー

ですよね😂
    何かしらありますよね😂
    保育士って仕事量と給料が割りに合わないですよね💦
    子ども可愛いくて、やりがいあるからいいんですけど😔✨

• 8月3日
ママリ

ちょっとズレてしまうかもしれませんが、
派遣の保育士パートで地域の保育園の時給より明らか高くて、休みやすい!時間も固定時間で残業なし!ってところに応募したことあります!
本当に時給は高いし、残業もなくピッタリに上がれるし休みは取りやすかったですが、保育の質は最悪ですぐ辞めました🥹
募集要項はとてもいい条件(地域の平均の保育士の収入より遥かに高いと怪しいです笑)なのに、中身はやばいっていう罠もあります笑

今は地域の会計年度任用職員で保育士していますが、初日から有給もあり、有給とは別に子どもの看護休暇もあって休みやすいです!(元々の保育士さんの頭数は揃っているのでフリー保育士です)
残業もなく、人間関係も良く(みなさん4月で異動あるので風通しはいいと思います!)、お給料も高めでボーナスもあっておすすめです✨

ナッツー

そうなんですね😱
そういうところは、離職率高くて給料高くしないと人が来ないんですかね💦💦

会計年度職員ってことは公立の保育園ですよね?🤔✨
今はフリー保育士でも、担任持ったりすることはありますよね?😣💦
前公立の正規で働いてたんですが
しっかりしている分書類や研修も多く
担任持ってリードもとなると
子育てと両立できる気がしなくて😂😂

子育てが落ちついたら考えてみます☺️✨