※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一度も乳腺炎にならなかった方いますか?気をつけていたこと(習慣や食事など)教えてください🙇🏻‍♀️

一度も乳腺炎にならなかった方いますか?
気をつけていたこと(習慣や食事など)教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食事面は和食中心で、こってり脂っこいものはときどきだけでした。甘い物は気にせず食べてました。
飲みきってもらえなくて溜まってる感じがあるときや張っている時は、搾乳していました。詰まっている感じのある部分を押し出す感じで揉みながら搾乳すれば詰まらないと思います🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    甘い物は気にせず食べてたんですね😳
    やはり搾乳することが大事なんですね🤔

• 8月1日
エリザベス

おっぱいの出がいい食材を積極的に取って、子供が飲まなくなったらこまめに搾乳してましたね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり搾乳が大事なんですね🥹

• 8月1日
ゴルゴンゾーラ

特に何にも気をつけてなかったです💦
ケーキもお菓子も脂っこい食事も食べてました。
強いていえば、授乳したら喉乾いてたので、水分は結構とってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!希望が持てました😳😳
    水分沢山取るといいんですね!

• 8月1日
Ⅹmama🐩

とにかく頻回授乳くらいしか気をつけてなかったです🤔
私はあまり出がよく無かったのですがすぐに張ってガチガチ岩になるタイプだったので最初の方は30分に1回は搾乳してました😮‍💨
だんだん需要と供給が追いついていって搾乳頻度も下がり、搾乳なしで授乳のみで追いついていきました!
ではよくなかったものの100ml以上は出るようになり、混合ですが3ヶ月頃には張りも気にならなくなりました😌
赤ちゃんが夜間まとまって寝るようになると明方に張りが気になることもありましたが、その際はすぐに搾乳してました!
助産師さんは小麦を避けて米やお餅を食べてとにかく張りを放置せず絞りなさいと言ってました☺️

• ママリ

ママリ

頻回の授乳と、やはり搾乳ですね🤔
    小麦はあんまり良くないんですね、、!少し控えようと思います😮‍💨

• 8月1日

食事は特に気をつけていませんでしたが、麦茶はしっかり飲んでました!
ちょっとでも胸に違和感があったら、張りがある方から授乳したりしていました✨
完母でしたが、赤ちゃんが吸う時にしかおっぱいがでないタイプだったので体質もあるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

麦茶飲むと良いんですね😳😳
    張りがある方から授乳するの気をつけておきます🙆🏻‍♀️
    たしかに体質もありますよね!

• 8月1日