※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
ココロ・悩み

30代半ばで結婚し、42歳で2人目を出産した女性が、周りの若い母親たちと比べて出遅れた気持ちになって落ち込んでいます。若くして子供を持った人たちからの評価や、自分の状況についてどう思われるか気になっています。

質問ではないのですが‥‥‥

私は30代半ばで結婚して今年42歳で2人目を出産しました。若い時は結婚とか興味もないし彼氏さえ居なかったです。それにいろいろあって30歳までに全てを終わらせようと思っていたので結婚とか子供とか全く考えにありませんでした。その上、できちゃった結婚とかは性格的にあり得ないので有り得ません。ピルも飲んでいました。
なので仕方ない事だとは承知なのに、同級生とかの近況を知ることがあって、もう子供が高校生だとかっていうのを知ってしまうとなんだか落ち込んでしまいます。周りもみんな若い時に結婚して子供いるので私よりも若い人がもう社会人の子供いたりとか高校生だったり。私はいろいろ出遅れてるから子育てこれからなのにみんなはもう終わっていくんだなと思って仕方ないのに落ち込んで周りを羨ましく思ってしまいます。

若くして産んだ人からみて私みたいに42歳で2人目とかってどう思うんですか?42歳にもなってとか思いますか?

全てはこうなる運命だったとも思っているのにマイナス思考が止められません。

コメント

あじさい💠

同じ立場です🥹高齢で出産してます。小学生とかになって高齢だと子供に申し訳ないなーと思ったりもしますが、もうここは開き直るしかないかと😂
仮に若い人がキモッ無理って思ったところで既に産んでる訳ですし😊子供は可愛いし✨どう思ってもらっても構わない!くらいの気持ちでいきましょうよ✨

高齢で出産してる人、沢山いますよ!仲間がいますよ♪42歳でも授かれたのは凄い事です😊どうか自信持ってください✨

みい

私は21で産んで29で2人目です。
素直な気持ちで言うと落ち着いてるし経済的余裕もありそうでいいなと思っちゃいます☺️
ママ友も41歳です!
全然私との会話についてきてますしすごく気が合います☺️
たしかに子供からしたらどう見られるんだろうってのはあるかもしれませんが歳は抗えないのでそお見えないように努力をして実年齢より若く見える!って思われるぐらいの意気込みでいってみたらいかがでしょう?🥰