※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
お金・保険

ディーラーで車検中に買い替え勧められ、ストレス。他所で車検を受けるか悩み中。ディーラーに言うべき?

ディーラーで車検を受けていたのですが、
新車3年目・5年目・7年目の車検で買い替えを勧められ
フロントガラスのヒビで20万超えの修理の際に買い替えを勧められ(保険で修理済み/等級ダウン無し)
タイヤパンクの際にも買い替えを勧められ
……もうすぐ9年目の車検です😅

買い替えるつもりは無いことと、その考えの理由まで話してます。
営業担当の方も言わないといけないのは分かってるし、断ったら話は終わるのでしつこいわけでは無いです。
しかし車検が近づくと、また言われるのかなぁとストレスです。

ディーラーさんには何も言わずに、他所で探して受けようか迷ってます💦
ただ、ディーラー以外で受けるのが不安ですがたまに入ってる他所の折り込み広告見ると安くて…🥺
ディーラーさんに一言いったほうが良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーの車検って高いし、色々勧められるしで私も好きじゃないです😓笑
自社の車だから、車検項目以外の異変もきちんとみてくれたりしてるのかなぁーとは思いますが.....
全然他で探していいと思います!
また車検の時期に連絡が来たら、その際に「他で予約したので大丈夫でーす!」って言えばなんの問題もないと思います!

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます😊
    買った所だから何かあったことも全部履歴も残ってるだろうし任せてたら良いって思ってましたが、色々勧められるの嫌ですよね💦
    車検前やその後も連絡来ると思います😂
    やっぱりディーラー以外で探すことにします🥺

• 8月1日
はじめてのママリ🔰 

元ディーラーです!!

車検はディーラーで受けなきゃいけないってことはないし、他で受けました!って軽く言ってもらって全然大丈夫です!こっちとしてはなんとも思いません☺️☺️

ただ安いところだとオイルを安いオイル使ってたりするので、純正以外と混ぜると場合によっては燃費が悪くなったりするとこもありますね!年数も乗られてるみたいなので💦
安いところが全部そういうわけではないと思いますが、ディーラーの車検は全て純正なので高いと思っていただければ!!

• はひふ

はひふ

確かに高いですよね😂他の広告見ると半額以下のところもあってビックリしました💦
    安いオイル使われてるからわからないのは不安ですが、やっぱり他で探して受けようと思います🥺
    元ディーラーさんにそう言って頂けて安心しました🥹!

• 8月1日

ディーラーでの車検、2回受けてやめました👌今年はガソリンスタンドで安く。

「そろそろ車検ですよ」の連絡は来たけど「別で受けます」というのは言わずに別で受けました。

その後、ディーラーに用事があって普通に行ってますが何も言われないです笑

• はひふ

はひふ

ガソリンスタンドも安そうで気になってました🥺
    他で車検受けた後にディーラー行ったんですね😳!何かあったらいつかはディーラーに駆け込みそうな心配はありましたが、何も言われないなら安心です😂

• 8月1日