![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
四国の観光地でアンパンマン列車以外におすすめはありますか?乗ったことがある方いますか?
千葉住みで四国のアンパンマン列車に乗りたいなーと考えてるのですがアンパンマン列車、やなせたかせミュージアム以外に目的がなく、他に四国でその周辺で観光できる場所などはありますでしょうか??😞
アンパンマンミュージアムは横浜,仙台、神戸は行っており福岡,名古屋も考えましたが名古屋はアクセスが悪く福岡は遠いしいっそ列車に乗っちゃおうかなと考えています。
また乗ったことある方いらっしゃいますか?
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
![よこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
よこ
トロッコなら乗った事あります★
海の上を走る区間とか大人も興奮しましたのでオススメです★
四国も香川、愛媛くらいしか行った事ないのでアドバイスにならないかもしれませんが丸亀でトロッコ乗車したので周辺に四国水族館、骨付き鳥、こんぴらさん散策とかなら観光楽しいんじゃないかなと思います★
やなせたかしミュージアムがメインかと思いますので1泊2日でなら移動も困難ではないかと思います★
名古屋のアンパンマンミュージアムは行くとしたら公共交通機関で行かれる感じですか⁇
埼玉から車でよく行ってました🚗
名古屋から直通バスもあるので移動はそんな大変な印象がなく…
ママリ
返信とても遅れてすみません。
なるほど!!
トロッコ乗られたんですね。
車なくても観光できましたか?
名古屋の場合は新幹線で名古屋駅か飛行機で行くかですか、その後レンタカーかバス移動かなと言う感じです。
流石に車だと6時間で厳しそうでした。
ママリ
名古屋駅から高速バス50分なかなか乗らなきゃなので子供が大丈夫かなと不安な感じです。
よこ
アンパンマントロッコは片道だけにして、岡山駅周辺に車を停め
行きは普通列車で丸亀まで行き、骨付き鳥のお店でランチして帰りはトロッコに乗り岡山県に帰るだけで15.16時くらいでした😂
なのでトロッコで瀬戸大橋を渡るメインで特に観光はしませんでした★その辺りで観光済ませるなら四国水族館やゴールドタワー?辺りが子連れで行きやすいかと思います😇
逆に香川で観光せずに岡山駅から大阪方面に車を走らせ日本一の駄菓子屋に行き子供は大喜びでオススメスポットです😇
よこ
個人的には未就学児連れての千葉〜名古屋はそんな苦痛な道中ではなかったです★(車)
大きなサービスエリアも沢山ありますし、普段見ない景色や食べ物、車中でアニメを見たりしてれば旅行気分もあいまって楽しく過ごせました😇
高速道路上に、刈谷ハイウェイオアシスという小規模遊園地が併設されているSAがありますが子供は2.3歳ごろから遊べたのでこちらもオススメです😇
バスで50分ほどですが恐らく大きな橋なども通過すると思いますので(伊勢湾岸)普段大きなバスに乗らないのであればこちらも意外に子供は喜ぶと思います😇
色々ご不安かと思いますが名古屋のアンパンマン ミュージアムは特にやなせたかし劇場は一見の価値あると思いますよ☺️
車で行くと東京〜愛知(アンパンマン ミュージアム名古屋の最寄り含む)は高速周遊で行けるので公共交通機関より安価に済み
近隣のレゴランドや鈴鹿サーキット、ジブリパークも併せて行くとすごく楽しい観光地だと思います★
ママリ
なるほど!!
ただ車の運転が私も免許あるのですがほぼペーパーでたまに旦那と乗ってますが全然上達せず目的地までが旦那にお願いする感じになっちゃうんです😞
交代できれば車でもって感じなんですが、、。
遊園地あるのいいですね!!
普段駅まででが遠くバス乗ることも多いのですがぐずることも多くてお菓子と動画でと言う感じです。
レゴランドもいいなぁって気になってるのですが
1泊2日でアンパンマンとレゴランドっていけますかね?🥹
よこ
なるほど💦
車の運転がご不安なら公共交通機関が安心ですね💦
1日目アンパンマンミュージアム、2日目レゴランドで帰りを楽にするとかなら全然楽しめると思いますよ★
レゴランドは2日目でも園内の広さからそんなしんどい事もないので移動が長いアンパンマンを1日目にすれば良い感じにスケジュール組めると思います★
ママリ
そうなんです😞
旦那は電車やバスで騒がれるより車のがいいみたいですが運転もって感じでして。
なるほど!!
園内そんなに広くないんですね🤔
提案してみます。ありがとうございます!