昨日、友達との会話でイライラ。人間関係の断捨離を考える。相手の考え方に違和感。声かけ難しく、集まりも難しい。結婚や子育てでの立場の違いに悩み。
人間関係の断捨離も必要だなと感じた昨日。最近、自分の中のモヤモヤも減ってるなぁと思って過ごしてた。数年前にイラッとしたことがあって連絡してなかった学生時代の友達が会いたいと言ってきて会ってみたけど、思考がズレすぎてまたイライラ😅
既婚者子持ちから独身者に声かけてくれないととか言われて、子どもいるのにその考えは?となった。
お互い声かけにくいだろうし、住む場所もバラバラで集まるなんて考えはもういいと思う。私は一番初めに結婚して子どももいたから皆から避けられるのはわかるけど、声くらいかけてよとこちらも思う。その当時、突然のみんな集まってますLINEはきつかったわ〜。
- りんご(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ほのぼのママ
気持ちわかりますよ😅既婚者と独身の人って考え合わなくなりますよね。子供育てたことない友達に、子育て大変だよね?と言われたけど、実際に育てないと分からないでしょ😐と冷静に思いました(笑)
りんご
コメントありがとうございます。
その友達は、2人子持ちになったのにまだそんなこと言ってたので変わらないんだろうなぁと笑
子ども同士、年齢差もあるしまだこれからなんでしょうけどそういうのも考え合わなくなりますよね💦
ほのぼのママ
二人子供いてですか😅それは自己中心的な考え方ですね。まあ合わない人とは離れてくので、2度と会わないかもですね(笑)