※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肥満対策でダイエット中。食事と運動を工夫。バランスに不安がある。アドバイスをお願いします。

肥満のためダイエットしています。
月曜日の朝の体重から1.4kg減りました。

今日から夜ご飯は、プロテイン、オートミール+フルグラ(30g+30g)、サラダにしようと思っています。

朝は、白米+玄米+もち麦、おかず、サラダ、フルーツ
昼は、白米+玄米+もち麦、おかず(肉と野菜)
という感じです。

飲み物は、水、お茶、青汁、無糖コーヒー、牛乳です。

運動は毎日10km歩く(仕事)、スクワット、足パカ、腹筋。

自閉症の癇癪がひどい子供がいるので夜は決まったものを食べるようにしたほうが楽かなと思いこのようにしたのですが、バランスが悪いでしょうか?

これ取り入れるといいと思う、運動はこれやるといいと思うなどあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

フルグラを食べるのは好きだからですか??
好きだからどうしても食べたい!なら全然いいと思うんですが、グラノーラって結構カロリー高いしそんなにダイエットに適した食材ではないのかなーと思いまして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだからってわけではないですね!

アプリのカロリーや栄養グラフのやつをみたところ、オートミールと牛乳と合わせて食べるものでビタミンなどがとれるものとしてこれが最適だった感じです!

• 8月1日