※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

長男の6歳の誕生日にSwitchを買う際、マリオパーティ、マリオワンダー、マイクラの中でおすすめはありますか?

長男の6歳の誕生日にSwitchを買うのですが、マリオパーティ、マリオワンダー、マイクラのうちのどれかかなと考えているのですが、どれかおすすめありますか??

コメント

マイクラはやった事ないですが、マリオパーティーが1番簡単で楽しめると思います☺️
小1の甥っ子にワンダーやらせた事ありますが、ちょっと難しそうでした!
何度もやれば上手くなるかもですが🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子はひたすらマイクラ
やってます(笑)

ままり

年長がいます。マリオパーティ楽しいですよ!親子でやったりお友達とやったりすると盛り上がりますし、操作が簡単でわかりやすいです🙂一人でもできます!

マイクラは携帯でお姉ちゃんがやってるのを見てたけど難しいからいらないと言ってました。もうちょっと大きくなってからがいいかなーと思ってます。

あい

マリオパーティ、マリオワンダー持ってます🙋‍♀️

マリオワンダーは1人でクリアしてました😳
マリオパーティは1人でも遊んでますが誰かと遊んだ方が楽しいみたいです✨

どちらもおすすめですが、マリオパーティは家族でも楽しめます😊

たー

マリオパーティから入るのが1番簡単かなと思いますが10月に新作が出るので今買うのはちょっともったいないかなと思いました😆💦

マリオワンダーは操作は簡単ですがたまに難しい場面もあるので子供達はYouTube見て調べたりパパにそこだけ頼んだりしてました!

マイクラは小1で買って小3になってもやっていますが同い年の従兄弟は全くハマらなかったみたいでハマる子とハマらない子がいるのかもです🤔

にひ

娘の場合は、マイクラ>マリオパーティ>マリオワンダーのはまり具合です🤩

マイクラはYouTubeとか見てて興味あるならオススメです☺️

家族でやるならマリオパーティ!

マリオワンダーはオンラインに入るとお助けモードがあるので、難易度が下がって1人でも楽しめると思います♪

こっちからこない

マイクラはハマり過ぎ注意です!😅まあ頭使うのでメリットもありますが😊

マリオパーティーは家族みんなでできるからおすすめです♡

はじめてのママリ🔰

うちのこは3つとも全部大好きですが、みんなでやるのがメインならマリオパーティ、自分でやるならマリオワンダーかな😌
うちの子も6歳ですが、正月に買ったマリオワンダー、こないだ1人で全ステージクリアしててビックリしました😂