コメント
はじめてのママリ🔰
今から見学して、たしか秋頃?
第1次申し込みがあるので
詳しくはお住まいの区役所等で
聞いた方がいいですね!
とにかくもう見学始めた方がいいですよ!
何件回るかにもよると思いますが🥹
すー
6月生まれさんですかね?地域にもよるかもしれないですが、4月入園が入りやすいタイミングかなと思います🤔下の子は6月生まれで0歳児クラス4月入園で秋に申し込みしました。なので、見学とかするならもう動かれた方が良いかなと思います💡6月は途中入園になるので4月で入りたい園の枠が埋まってしまってたら入園出来ないので0歳4月を見送るかは慎重に検討した方が良いかなと思います。育休延長して1歳児クラスに4月入園でどこか入れれば良いという感じでしたらゆっくり探しても良いかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
見学はどのような感じになりますか?
- 8月1日
-
すー
上の子が既に通ってるので見学しないで決めました!上の子の時は選ぶほど周りに保育園がない😅ので見学せず近い所から順番に希望書いた感じです💦ちょこちょこ支援センターで会ったママさんとかに保育園どんな感じか聞いていて、特に悪い噂も聞かず建物が古いか新しいかくらいでどこも似たような感じだなという印象だったので近い順で良いかってなりました😂見学したって子の話を聞くと園に電話して園長先生と話しながら園内まわったって聞きますね👂️
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
見学はパパも連れていきましたか?