学資保険の担当者に勧誘され、断りきれず困っている。書類書く必要はあるか、担当者変更が必要か悩んでいる。
このカテゴリーで合ってるのかわからないのですが子どもの学資保険に入った際に「一緒に働きませんか?見学だけでもいいので!」と言われてちょうどその時仕事を探してたので見学だけならと思いOKすると最終支社長に合わされたりしました。
他にも悩んでる会社があるのでと働くのを断ると「勉強するだけでも為になるから!」と言われて断わりきれず書類書かされました。
結局勉強会も予定が合わずなかなか行けなくて勉強するのやめます。と断ると「働くのを中止するのに書類を書かないといけないから会社に来て欲しい」と言われたのですが会社に行くとまた言いくるめられそうで行けてないです。
学資保険の担当の方なので学資のプランなどに疑問があったりしても気まづくて聞けません。
自分がはっきり断れなかったのが悪いのですがこの場合ちゃんと書類書きに行った方がいいですか?それとも担当を変えてもらったりしますか?(>_<)
- はな★(8歳, 11歳)

すーい
保険屋あるあるですね笑
はっきり断って大丈夫ですよ笑
もう仕事決まったんで✋とでも言えば諦めますから笑

わ
保険会社は図々しいですよね😱💦
主人に反対されたとか色々嘘ついてまで断った方がいいです!!

★ぴよこ★
採用にもノルマあるみたいなので必死なのでしょう💦はっきり断って、あちらと断られ慣れしてると思うので大丈夫だと思いますよ😄

ままちゃん@ヴェア
自分もそういうことが、ありましたよ(´・ω・`)会うと、誘われますが😅嘘ついたりして、かわしてます( 〃▽〃)頑張ってくださいね❗

はな★
みなさんありがとうございました!(>_<)
なんとか断れました😣‼
コメント