※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな時間なのに寝ないし、ワンオペだしもう無理です。涙が止まらない

こんな時間なのに寝ないし、ワンオペだしもう無理です。涙が止まらない

コメント

ママリ

うちの子も全然寝なかったですー!
0時まで起きてるなんてザラで1時くらいまで寝ない事もありました!
私の場合は諦めて子供が眠くなるまで普通に部屋でテレビ見たり、子供の目を盗んでお菓子食べたりしてました😂
何時までに寝ないといけないなんて決まりはないのでそんなに自分を追い詰めないでください!
充分頑張ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    今さっきやっと寝ましたー🫠
    寝ない時はリビングに連れていって、やりたいことやった方がストレス溜まらなくていいかもですね‼︎

お話聞いてくださりありがとうございました😭✨

• 8月1日
えみり

お疲れ様です😢
ベビーベッドとかベビーサークルありますか?
子どもの安全を確保しておけば少し別室に行ったり自分の好きな動画みたりお茶飲んだりして気分転換するのおすすめですよ!

なにしても寝ない日ってありますよね。。。私もよく自分が先に寝落ちすることありました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドならあります‼︎
    ずっと付きっきりだと本当にしんどくなるので、気分転換は大事ですね🥹

自分が先に寝ちゃダメだと思っているからか、寝ないとイライラしちゃいます🥲

お話聞いてくださりありがとうございました♪

• 8月1日
ちゃむ

寝かしつけお疲れ様です☺️
うちの子もなかなか寝なくて、イライラしたり辛すぎて思い悩んだことありました…
でも、もうすぐまとまって決まった時間に寝てくれるようになる時期が来ます!!
8ヶ月頑張ってこれたので、あと少しです😌
ワンオペとのことですが、頼れる方はいますか?
しんどいということだけでも旦那様に伝えられると良いのですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれないとイライラしちゃいますよね🥹こんなことでイライラしちゃう自分も嫌になります😩💦
    あと少しですか🥹待ち遠しいです(笑)
    時々実家に帰ってます😂旦那には伝えていますが平日はどうしても仕事でどうにもならないです🫠

• 8月1日
ようママ

寝ないだけですか?
泣き叫んだりしてないなら眠くなるまで自分の好きなことしましょう!

うちも上の子がそうでした
寝ないけど暗くして無理矢理寝かそうとするから泣くし、それで焦ってイライラするし、旦那は起きてくれなくてイライラするし…でした
でも、開き直っておもちゃで遊ばせたりして、自分は飲み物飲んだりゆったりしてたら急にコテンと寝たりしてたので、ダメだったのかもしれないけどあの時はそれをしていて気持ちに余裕が出てました

自分で動き回るようになると、寝る時間は早くなりますよ!(経験談)
もう少しです✨

無理せずに〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたりはせず動き回ってます🥲

今日も寝ないようだったら、そのようにしようと思います🙌
    あともう少し、みなさんからもらったアドバイスで乗り切りたいと思います🥹

お話聞いてくださりありがとうございました😊

• 8月1日