小学1年生の息子は固定の友達がおらず、1人で遊ぶことに苦にならない様子。幼稚園時代に集団行動が苦手だと指摘され、療育を受けている。親は焦らず、息子のペースを尊重している。
小学1年生の息子。固定の友達がいない。そのへんにいる人と遊ぶ。1人全然苦にならないようです。
幼稚園のときに集団行動が苦手かなーといわれ療育にいってます。
個人懇談でよく頑張ってますよーとのこと。
親が頑張ってお母さんに声をかけ遊ぶのも違う気がして。習い事でお友達できるかなと思ったが体操やりたいというから始めたら仮病つかいだしてすぐやめた。
焦らなくていいかな、どうなんでしょうか。
- ことのは
まいめろ♡
うちも固定の友達と言えるほどいつも同じ子と遊んでるってことはないです💦
学校でも、クラス関係なく遊んでるみたいで、いろんな子の話を聞きます!
放課後遊ぶのは、いつも同じ友達ですが、
今はまだ低学年なので、一人で勝手に遠くまで行かないように決めていることもあり、同じ登校班の子としか遊べない状況ではあります😢
ももたろう
上の子3年生ですが、固定の友達いないです。
自分が遊びたい遊びをやってる中に混ざるみたいな感じですね。
楽しそうに通ってるので、特定の友達いなくても気にしてはないです。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
小1娘も固定いないですよ(*´∇`*)
本人はマイペーーーースにやっております。来るもの拒まず、去るもの追わずです!
ことのは
一括ですいません。なんか心配で、ありがとうございます。ありがとう
コメント