ゴキブリ対策で効果的な場所はどこですか?姿を見たくないです。
今月ゴキブリ3匹出ました😭😭😭
キッチンとソファの下とついさっき洗面所の壁に小さめのやつがいました😭
ゴキブリキャップは最近設置してなくてこの前買ってきたのなあります。どこに置くのが1番効果的でしょうか??
できれば二度と姿は見たくないです😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふりかけ
入りやすい場所には絶対に置くようにしています!
玄関や窓の近く
あとはキッチンにも置いてます!
冷蔵庫付近とゴミ箱付近で計2つをキッチンに
あとは排水管からもくると聞いたことがあるので洗濯機の近くや
洗面所、トイレなどですかね、、
絶対にGを見たくないし
出てきても殺せないので徹底してます(笑)
年1で必ず交換してます!効果切れるとただのGのエサになるみたいなので、、🥲
今のところ私は見たことないです!
おかちゃん
通り道に置くと良いと聞いたので、うちはマンションなので前の廊下に設置してます!!
玄関と窓からは入られたくないので、嫌いな匂いと言われているクローブというスパイスをお茶パックに入れてテープで
貼り付けてます。
あと、部屋の中にゴキッシュというスプレーも月2回まいてますら
どっちも毎年新しいのに変えてます。
今のところ、家の中で見たことないです!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずゴキブリキャップ設置してもまだ出るようならスプレー買おうと思います😭
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちはまだ出たことないですが、外の室外機の近くに山盛りと、玄関や小窓、水回りに置いてます!
あと1年経つとただの餌になるらしいので捨てないとダメなんですけど触るの怖くて🤣
家族いない時とか出かけるときにムエンダーにしようかなって思いつつ、体に悪そうとか悩んでます笑笑
洗面台とかキッチン下の隙間はパテとかで埋めた方がいいみたいです!
TikTokとかで勉強してます笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!触るのも嫌です😂
パテで埋めるの見かけます!
やったことないですが効果あるんですかね😅- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちっちゃいの3匹だったら湧いてそうなので、なんか駆除系の方が良さそうです🥲
対策というよりかは😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
今設置しました😂
設置した場所を忘れないようにしないといけないですね笑
ふりかけ
一年ごとに変えなきゃいけないので
個数チェックしながらやらなきゃですね(笑)
他にもダイソーやセリアにも売ってるのですが、室外機の防虫キャップもやっておくといいですよ💡
そこからGが上がってくることもあるみたいなので、、!🤣