※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヌナの抱っこ紐を使っている方、赤ちゃんの様子を教えてください。うちの子が泣いてしまうので参考にしたいです。

ヌナ(nuna)の抱っこ紐使ってる方いますか?
先日購入したのですが、うちの子はめっちゃ泣きます。
使ってる方いましたら、赤ちゃんどんな様子かお聞きしたいです。

コメント

そぴ

ヌナのカドルクリック使ってます✋
私もまだ使い始めて日が浅いので慣れてないのか定期的にキャーって言ったりしますが、そのうち寝ちゃいます︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!練習を重ねれば慣れますかね💦脚の開脚が苦しくて泣いてるのかな…とか、空間が狭すぎるのかな…などと思ったのですが、もう少し様子見ようと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月1日
  • そぴ

そぴ

足はM字に開いてれば大丈夫だと思いますよ!赤ちゃんのおしりの穴が自分の方に向いてCカーブになるようには意識してます!
    私も狭いかな?と思って乳幼児ブースター使ってる時も、サイドバックルの横にある足穴調節ボタンを外して使ったりしてました!うちの子は大きめなので大丈夫でしたが、小柄な子だと落ちないように気をつけないとかもしれません!
    調節する箇所がたくさんあるので、大変ですがいろいろいじってみるとしっくりくる調節があるかもしれません!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の穴が自分の方に向いているようにってわかりやすいですね!ありがとうございます、私もそれ意識してやってみます。
    そうそう、サイドバックルに横にあるボタンを付けると狭すぎる感じするので、それも外してみます!
    アドバイスありがとうございます😊!

• 8月2日