※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとお出かけ、いつからどこに行きましたか?頻度や1回の外出にかける時間も意識してれば知りたいです!

赤ちゃんとお出かけ、いつからどこに行きましたか?頻度や1回の外出にかける時間も意識してれば知りたいです!

コメント

あっぷる

1ヶ月検診が終わってから家の周りを15分ほど散歩からスタートしました!冬だったので防寒してれば大丈夫でしたが、今は暑すぎるので徒歩5分のスーパーにいくのが散歩って感じです🥹
あとは車でショッピングモールとかに行ってお店の中ぐるぐる散歩してます🙏🏻とにかく暑いので😭

• あっぷる

あっぷる

毎日同じお外に出るようにしてます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

散歩とか連れて行くのいいですよね!

もう連れ出していいの?と友達のお母さんに言われて…、病院とか最低限の外出しかしない方が良いのかと思い心配でした😂 いまの時期暑いから、時間帯難しいですよね〜💦 ありがとうございます!

• 8月1日
つき

最初は生後1ヶ月過ぎに家の近所を抱っこ紐でうろちょろしました。
そのあとは週1〜3回徒歩5分ぐらいのところにあるスーパーに行くぐらいでしたかね。
徐々に慣れたら少し長めに外出してみようか!みたいな感じで、外出時間を増やしてました。
でも、2人3人とお子さんがいる家庭では余裕で早い時期から連れ回してると聞くので、そこまで気にしなくてもいいのかなと思いました!

はじめてのママリ

人混みとかじゃなかったら日光浴と刺激のために積極的なお散歩いいですよね!ありがとうございます!😊