※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キミ🔰
家族・旦那

産後不仲になった夫との関係修復について、どう気持ちを整理すればいいか悩んでいます。関係修復できるでしょうか。皆さんの体験談を聞きたいです。

産後不仲になった夫との関係修復について

産後、色んな事があり夫のことが嫌いになってしまいました。
今は少し気持ちが落ち着いたのですが、嫌なところを見るとまた嫌いになってしまいます。

だけど、産前は嫌な部分が見えても仲が良かったハズ、、。
嫌いだけど関係修復したい。
だけど好きになれないし、キスもできない。
どう気持ちを整理したらいいのかわかりません。

こんな状態でも関係修復できるのでしょうか。
皆さんの体験談を伺いたいです。

コメント

あっぷる

私も産後ガルガル期ずーーーーっとです。嫌なところばかり目について嫌いになりかけました。。。
たまに昔の仲良かった時の写真とか見返したりしてます。そうするとこの時楽しかったなぁと思い出が蘇って少しマシになります😅
うちの場合ですが、私が一方的に嫌なだけなので😅スキンシップは激減しましたね。産後一度もキスしてないです🤣

はじめてのママリ🔰

私も産前までほとんどケンカしたことがなくすごく仲良かったのに、産後の半年間で夫の気のきかなさに嫌気がさしてます…
子どものお世話に関すること以外ほぼ会話してないレベルで今まさに重症です💦
私もあっぷるさんのように昔の写真を見たり妊娠中の頃のLINEのやりとりとか見返して初心にかえろうとがんばってる最中ですが、あまりに立て続けにひどい対応をされたのでイマイチ自分の心に刺さってません😢
不仲をのりこえた経験談とか有益なコメントができずすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

いろんなこと、がどんなことかは分かりませんが、
その点が解消されない限り、旦那さんとの仲は良くならないと思います。

うちも同じです。
産後から2年経ってますが、ガルガル期とか正直関係ない。
旦那のやって来た言動や行動が問題なわけで、そこを注意しても変わらない旦那が悪い。

好きという気持ちもないし、家族だから。父親だから一緒にいます。

旦那側が変わらない限り無理です。