・不衛生・あまのじゃく・肥満で健康診断引っかかってるのに過食する・…
・不衛生
・あまのじゃく
・肥満で健康診断引っかかってるのに過食する
・病的に片付けられない
…な夫に血管切れそうなくらい毎日イライラしています。
夫が帰ってくる夕方から本当に辛くて嫌なのですが、子ども達が可愛いことだけには救われていました。
ですが、今日寝る時に呼びかけても息子がなかなか寝室に来ず、夫とオリンピックを見ていたため、「そんなに寝室に来たくないならお父さんと寝たら?」と怒ると、「そうする」と言い、「じゃあ明日からもお父さんと寝るの?」と聞くと、「うん…。」と。
自分でも驚くぐらいスーッと心が冷たくのを感じました。
子ども達2人揃って自閉スペクトラム症で、身体も弱く、今まで一生懸命面倒見てきたつもりです。自分がやりたくてやってきたことですし、おかしな言い方をしてしまいますが、裏切られた気持ちですごく悲しいです。
そして息子を寝かせるのに、寝室の書類や電気コードも片付けず、エアコンもつけない夫が本当に嫌いです。
夫を嫌いな気持ちを息子に対しても重ねてしまい、今はどうしても可愛いと思えません。明け方咳が止まらないのも、夜中汗まみれになって着替えるのも全部お父さんにしてもらえば?お父さん、絶対起きんけど!
夜中熱がある時も、お父さん起きれた時なんか無いけどね!…実際に息子に言ってしまいました。ダメな母です。
涙が止まらず、眠れません。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント