※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりちゃーん
子育て・グッズ

ベビーダノンの量と大人用ヨーグルトの適切な与え方について相談です。

ベビーダノンを離乳食の時にあげてます。量は1つまるまるあげてますが大丈夫ですかねー?また、大人用のヨーグルトあげてもいいのかなーって思ってますが、大人用のあげてる方いますか?

コメント

ズット大人用あげてます。
ベビーダノンは甘いのであげたことないです。

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

どこのメーカーのですか?
    どのタイミングでどのくらいの頻度で量はどのくらいですか?✨(*´∀`)

• 4月13日
ryo*mama

それぐらいの月齢の頃からずっと普通のプレーンのヨーグルトあげてます٩(ˊᗜˋ*)
逆にベビーダノンは甘いのが抵抗あり、あげたことないです💦

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

どこのメーカーのですか?頻度と量はどのくらいですか?
    確かに甘いですよねー‼(;つД`)

• 4月13日
  • ryo*mama

ryo*mama

ブルガリアだったりナチュレ恵だったり、その時に安いやつあげてます(^_^;)
    うちはスプーンで食べやすいように水切りしてるんですけど、それを5日で使い切る感じですね!毎日フルーツを混ぜて、朝食に食べさせてます♪

• 4月13日
おはし

ベビーダノンはヨーグルトではないとママリで教えていただいて衝撃を受け、それから大人用のヨーグルトをあげるようにしてます(^q^)

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

ヨーグルトぢゃない❗(゜〇゜;)?????知りませんでした❗だから、甘いのか‼(;つД`)って、ヨーグルトぢゃないならなんなんだろ。。

• 4月13日
  • おはし

おはし

そもそも発酵させてないから乳酸菌がいないらしいですよ〜衝撃ですよね🙄!!
    ヨーグルトっぽく見えるように調整した、ただの赤ちゃん用デザートってことですね(´・ω・`)

• 4月13日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

横からすいません…m(*_ _)m
    ベビーダノンのサイトに子供用のヨーグルトって書いてあって乳酸菌入りとなってるんですが、どっちがほんとなのでしょうか?分かりますか?m(*_ _)m

• 4月13日
  • おはし

おはし

そうなんですよね!私もママリで教えてもらったときに慌ててサイト見ました。笑
    だから要するに、乳を発酵させて発生した乳酸菌、ではなく、ヨーグルトのような食感のスイーツに別で準備した乳酸菌を足した製品、てことなんでしょうね🤔

もはや牛乳にビオフェルミン混ぜて飲んでるみたいなもんですかね?🤔笑
    言われてみたら確かに発酵食品特有の酸味はないですもんね、ベビーダノンて🙄

• 4月13日

すいません!サイトには弱い乳酸菌でゆっくり発酵させてると書いてあるのを今確認しました!😂
    ヨーグルトですね!

• 4月13日
  • おはし

おはし

本当ですか!確認不足で申し訳ありません!!
    そしたらなんでヨーグルトじゃないって言われてるんですかね?🤔
    もはや意味がわからないですよね🤔
    まあ我が家はもう与えてないんで関係ないんですが気になります🤔

• 4月13日

何故でしょうかね😅食べた感じ普通のヨーグルトと確かに全然違いましたが、酸味が弱く優しい乳酸菌を用いて発酵と書いていましたよー😂上のソース?部分のみ砂糖が使われてる様です。
    乳酸菌には強さが色々あるみたいですね!
    長々失礼しましたm(*_ _)m

• 4月13日
あーか

ベビーダノンは砂糖が多く含まれてるし、ヨーグルトと違ってお腹にいい菌はいないと聞いて、普通のプレーンヨーグルトしかあげたことないです!

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

良い菌入ってるのかと思ってました‼(;つД`)どこのメーカーのですか?

• 4月13日
  • あーか

あーか

初めてあげたのはビオの4個パックのやつです!
    今はアレルギーもなかったし、好みも特になさそうなのでなんでもあげてます!

• 4月13日
  • りりりちゃーん

りりりちゃーん

ビオ体にも優しそうですしね☺
    一回あげるのは一パックですか?毎日どのタイミングであげてるんですか?✨(*´∀`)

• 4月13日
  • あーか

あーか

フルーツとかと混ぜたりしてたので半分くらいにしてました!
    朝ごはんのデザートですよー!

• 4月13日
YKmama♥

ベビーダノンあげたことないです!

離乳食期は大人用のプレーンをずっとあげてました!

完了期近づいてからは果物が入ったのとかもあげてました✩

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

果物入りのあげた時は砕かずそのままですか?どこのメーカーので頻度と量はどのくらいですか?

• 4月13日
  • YKmama♥

YKmama♥

オハヨー、ブルガリア、DANONE、恵など色んなのあげてますよ✩

プレーンの時はイオンブランドの安いのとかもあげてました!

• 4月13日
  • YKmama♥

YKmama♥

ちなみに果肉入りのはすでに小さくなってるのでそのままです!

• 4月13日
  • りりりちゃーん

りりりちゃーん

そこらへん、普通に美味しいやつですよね😁果物入りは一石二鳥でいいですね✨(*´∀`)

• 4月13日
あやくま

初めの頃は、ベビーダノンの野菜?のやつをよくあげてました。
ヨーグルトすきなようで、生後8ヶ月の頃には大人と同じのあげちゃってましたよ!!

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

どこのメーカーのですか?頻度と量はどのくらいですか?

• 4月13日
  • あやくま

あやくま

私はメーカーは、様々でこれといっていつも同じもの買ってたわけじゃないんですよ。
    だいたいセールで98円〜130円くらいまでのもの買ってました。
    写真を参考にこういうものです!!

量は、最初はカレースプーンで一杯分くらいから始めた気がしました。
    よく食べるようならもう少しあげてもよいかなと。
    バナナやイチゴと混ぜてもいいですよ。

• 4月13日
7364mama

大丈夫だと思いますょー!!うち2番目はとても食べる子でベビーフード2袋食べてヨーグルト食べてミルク200飲む子でした(;´ω`)
一番下は上にお兄ちゃんお姉ちゃんが居ることもあり、なんでも食べたがったので、ダメーと言うのも可哀想なので、ハチミツだけ注意して後は、食べれるか食べれないかは本人次第だったのですが、まぁーだいたいあげていました。あたしも一人目は色々気になったり、自分の親にこれはダメとかまだ早いとか言って気にしてたんですが、なかなか人数重ねると適当になっていくもので、、、(笑)ハチミツとか危険性があるのもだけ気をつけてば大丈夫です!後はお母さんのこだわり次第かな?

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

よく食べるのは健康でいいですね✨(*´∀`)噂のハチミツw

ハチミツ意外に気を付けないといけない食べ物あるんですかねー?‼(;つД`)

• 4月13日
  • 7364mama

7364mama

あとはナッツ系!ですかね(;´ω`)

• 4月13日
4kizmam(27)

私がヨーグルトでお腹がゆるくなってしまうので2歳ぐらいまであげたことないです

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

そうなんですねー!子供も合う子合わない子いますしねー‼(;つД`)

• 4月13日
☺︎

ベビーダノン、一個食べてますよー!でも甘くて良くないらしいのでこれからはプレーン買うつもりです!

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

確かに甘いですよねー‼(;つД`)大人用のヨーグルトがベストですね👍

• 4月13日

ベビーダノンはあげたことありません。ずっとビオプレーン砂糖不使用を食べさせてます。基本果物と混ぜるので、甘くなくてもいいかなと。あとはベビーダノンの方が小さい割には高い💰💦ビオのおかげなのか、毎日快便で、1日3回出ることもあります( ̄▽ ̄;)

• りりりちゃーん

りりりちゃーん

そうなんですねー!どのタイミングで頻度と量はどのくらいですか?3回も出るっていいですね✨😁

• 4月13日

退会ユーザー

ヨーグルトは朝夕で、果物を混ぜてます。バナナ、いちご、リンゴを小さく刻んでます。1個を3回くらいに分けてます。

• 4月13日
  • りりりちゃーん

りりりちゃーん

毎日、朝夕食べさせてるんですか?だから快便なのですなw

• 4月13日

退会ユーザー

毎日ですよ(o^∀^o)

• 4月13日
ろろろろろん

ヨーグルトは発酵食品ですが、ベビーダノンはただの乳製品で砂糖も使われてます。
ベビーダノンをヨーグルトと勘違いしてる方は他にも多いと思います😅
プレーンヨーグルト(全く甘くない、砂糖不使用)の物ならどこの物でもあげて大丈夫ですよ✨

• ろろろろろん

ろろろろろん

ちなみに、うちはずっと小岩井の生乳100%の酸味が少ないと書いてある白いパッケージのやつを食べてます。
    途中で小分けになってるビオのプレーンを試したら大泣きして暫くヨーグルト拒否になりました。
    子供にも好みが有るみたいです😰

• 4月13日
  • はなのこ

はなのこ

横から失礼します!公式サイトにベビーダノンはヨーグルトです、と明記されてますよ!

• 4月14日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

そうなんですね💦
    商品の裏を何かと見間違えたのかもしれません。
    教えてくれて有難うございます!

• 4月14日
退屈ガール

ベビーダノンは白い部分は砂糖不使用ですし、上のソースにも少量みたいですよ(^^)
赤ちゃん用に作られていて赤ちゃんに悪いわけないと思うので私はベビーダノンあげています!
赤ちゃんのおなかにやさしい乳酸菌を使っているみたいです☺️
大人のだと乳酸菌が強すぎるかな?と思います(>_<;)

• 退屈ガール

退屈ガール

発酵もしてますよ😅
    ベビーダノンのホームページに書いてあります😅

• 4月13日
アーニー

我が家はブルガリアのプレーンあげてます。ベビーダノンは甘いのであげてません。

1つまるまるあげてます💡

私もベビーダノンがあるくらいだし大人用のヨーグルトはダメなんだと思ったら、ベビーダノンあげすぎると甘党になるとママリで言われてビックリしました😭

ベビーダノン食べたことあるんですけど、大人の私にはほぼ味しなかったんですが…赤ちゃんにはあれが甘いんですかね?←プチダノンは甘くて大人にもおいしかったです(笑)

hisako

私もわからず何度かベビーダノンあげましたよ☆
途中で、プレーンヨーグルトの方が体に良いと知ったので変えました。
「ブルガリア、ナチュレ、恵、ビヒダス」などがポピュラーでスーパーによく陳列されているので、そのどれかを買っています。どれも450g〜500gで大きいパックに入ってます😊

食べやすいように、きなこをよく混ぜたり、すりおろしりんごを入れたり🍎
うちのコは2歳なので、毎日いろいろ果物切って入れています!

メーカーによって、柔らかさ、酸味、味が違うので、私は気分によってコロコロ変えています。

一歳半からは、ベビーダノンはおやつとしてたまにあげたり、食パンに塗ってロールサンドにして食べさせたりしてますよ♡

かえで♩

DIO(緑色の小分けが四個あるやつです☺︎)を、毎日一回(朝食時が多いかな)一個全部あげてます⤴︎

ベビーダノンは甘いからおやつとして出してます☺ 0歳の時からブルガリア、恵、ビヒダスなどの無添加あげてます😊💓

TRNS

上の子はベビーダノン大好きで
離乳食中期くらいから
1個ぺろっと食べてました(*◊*;)笑
今は食べていませんが...

下の子たちはベビーダノン微妙
みたいで普通のプレーンヨーグルトを
南瓜やさつまいもやバナナと
一緒に混ぜてあげてます😃