コメント
はじめてのママリ🔰
園ですが、熱が下がって水分も食事も摂れれば大丈夫と言われています!病院の先生からも熱が下がって元気そうなら制限はないと言われました!
ぐーみ
手足口病は特に出席停止とかにならないので、解熱して食欲等あれば発疹があっても登校できますよ😊
我が子も手足口病かかりましたが、発疹が出たその日、幼稚園の行事があったので行かせました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!発疹があっても解熱して元気ならば行かせて良いのですね。ありがとうございます。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
子どもの保育園では熱がなくご飯が食べられれば登園okなので、それを基準にしてます!
また、発疹が出る頃には感染力もないと言われ、うちの子達は手足口病でも熱なかったので手足の発疹を見つけた後割とすぐ登園してました😅
食事で痛がったとのことですが、通常の食事は食べられてますか?
食事が取れないと体力万全ではないと思うので、食べられるまでは様子見たほうがいいのかなとは思います😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙏とても軽症で治りましたが、人によるみたいですね💦
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊