※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週の木曜日から咳が続き、薬を飲んでも咳き込んでほとんど嘔吐。咳は和らいできたが、まだ続き、赤ちゃんの風邪は長引くか、体重は落ちるか心配。体重は100g減少し、薬の回数調整中。

先週の木曜日頃から咳が出始め次の日病院行き、薬もらいました。飲もうとするも咳き込んで上がってきてしまいほとんど嘔吐。そっから咳がひどくなる一方で今はピークよりもだんだん和らいできたかな?と思いますが、まだ咳き込み続き、嘔吐も続きます。
鼻がのどかわかりませんが、ゴロゴロいっています。
赤ちゃんの風邪って長引きますか?
また、体重は落ちますか?
今のところ100gくらい落ちてて、
そんなにたくさんあげるとはいてしまうので、1回180飲みますが、今は80にして回数増やしてるけど、寝る時間も含めると結局は回数を多くできない。。

コメント

mizu

咳はかなり長引く印象です💦

月齢違うのですが上の子2歳でRSにかかり、咳が酷すぎて吐きまくりで、2kgも痩せました😇

でもちゃんと後から体重戻りました!

吐いてしまうのもそうですし、咳き込むのってかなり体力使うので体重落ちてしまうんだと思います。

ので今はあまり飲ませよう飲ませようと頑張りすぎなくて良いと思います。
私なら、先週もらったお薬がなくなっても咳がそれなりに続いていたら、また受診します!