※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園で食べるものは家で食べたものだけ。新しい食材は夕方にしかあげられない状況。平日の午前中にあげるのが難しい。

今慣らし保育中の二回食なんですが、お昼は保育園の給食で離乳食を食べます!家であげるのは2回目の夕方と、土日なんですが…そうなると新しい食材とか平日の朝にあげることがない!と思いまして🙄保育園では、家で食べたものしか出ません。新しい食材って病院が空いてる平日の午前中がいいと言われてますがこの状況だと夕方にあげるしかないですよね??

コメント

ちか

うちの子は離乳食を始める前から保育園に行っていたので最初から夕方にあげてました😫💦

新しい食材も夕方にあげてます!

うちの子は元々肌が弱く
保育園の先生からも
アレルギーがあるかもね〜と
言われていたので
先日小児科でアレルギー検査を
してもらいました!
そしたら卵と鶏肉のアレルギーが
あるとわかり、あげる前だったので
安心できました!

もし不安なら
小児科やアレルギー専門のところで
検査してもらうのも
いいかもしれませんよ🤗

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    今のところなにもアレルギーないのですが卵がちょっと心配だなーと思い、、、

検査も考えます!ありがとうございます😊

• 4月13日
ちよこれいと

夕方も病院やってますよね?💡
それに間に合うようにやるのがいいと思います😊

• ☺︎

☺︎

早めにあげます!ありがとうございます😊

• 4月13日
H.M

同じ環境です♪
わたしも金曜土日の夜はいつも食べているものにして、それ以外の日の夜は食べさせてしまいます!
うちの子はトマトで口の周りがかぶれますが、皮膚科で相談してもし湿疹が出た時はこれを塗ってねと軟膏を処方してもらっています。
蕎麦のように死に至るほどのアナフィラキシーショックが出ればどんな場合でも救急対応ですが、それ以外は口や頰に湿疹が出ることが多いと思うので、そこまで必死で急いで受診しなくても良い時もありますよね😣あとはもう早い時間にあげて夜間も少し遅くまでやってる小児科や皮膚科内科をあらかじめ探しておくのが良いと思います!

息子はトマトを食べると大抵三分もすれば口の周りが真っ赤っかです😱💥
早めに反応が出てくれればそこで対応できますしね😊✨

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    そうですよね!様子見ながらしてみます!

ありがとうございます🍒

• 4月13日