※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゃほ
子育て・グッズ

3歳4ヵ月の女の子がオムツを卒業したいけど、トイレに誘ってもバラバラ。効果的な方法を知っている方、教えてください。

今年の夏こそオムツを卒業させたいと思ってます。
3歳4ヵ月の女の子です。
日中は保育所に通ってます。
朝、お風呂前、寝る前に
トイレに誘うも行く時行かない時
バラバラ…。
いい方法知ってる方いましたら
教えてください。

コメント

いちご🍓

オムツを買わずトレーニングパンツでしてました!
お漏らし何度もしておねしょも数回しましたがビショビショになって自分が嫌がってちゃんとトイレいくようになり3歳前に卒業できました!

• みにゃほ

みにゃほ

早速回答ありがとうございます。
    トレパンで1日過ごすってことですか?
    どれくらいかかりました?

• 4月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

そうですね!保育園ではずっとトレパンだったので迎えにいくころにオムツはいてましたがオムツ履かせないでくださいとお願いして24時間ずっとトレパンでした!
    お漏らしは2ヶ月ぐらいは完璧にできるまでかかりましたがオネショは2.3日でしなくなりました!

• 4月13日
  • みにゃほ

みにゃほ

1日トレパンを、いきなりすると
    ストレスになるので週2日から少しずつ慣らして行こうと思います。

• 4月13日
ママリ

うちもオムツ買わず、本人に好きなパンツを選ばせ買って、Pigeonのトレーニングパッド着けてました!
濡れた感覚が嫌なのと、お気に入りのパンツ汚したく無くて1週間続けたら昼も夜もパッドなしでも大丈夫になりました!

• みにゃほ

みにゃほ

一緒に好きなパンツを選ばせるのは
    思いつかなかったです。
    週末買いに行ってみようと思います。

• 4月13日