夏休み中の幼稚園預り保育に子どもが嫌がり、体調を嘘で休んでしまったことで罪悪感があります。無理に通わせるべきでしょうか?
上の子が幼稚園に通っていて今、夏休み中です。
私はパートをしているので、夏休み中は幼稚園に預り保育をお願いしています。(8月はシフトを減らしてもらい預りは7日程度です)
しかし、夏休み中は子どもが少ないので合同保育になったり、仲のいいお友達がいなかったりで幼稚園を行くのを嫌がります。
あまりにも可哀想になってしまいパートを体調が悪いと嘘をついて休んでしまいました。
今、そのことで罪悪感がいっぱいです。
みなさんなら無理やりにも幼稚園いかせますか?🥲
- あんぱん(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
きなこ
わかります😢
夏休みの預かり保育って普段のお友達もいないし環境も違うし行きたがらないですよね。
うちも、去年すごく嫌がってました🥲
でもお仕事あるから
預けなきゃですもんね😢
はじめてのママリ
預かり七日程度なら心を鬼にしてわたしなら行きます!
何回いけばここいける、から頑張ろって親子の楽しみつくりながらはどうでしょう。?☺️
うちも嫌って言ってます。ひどくて預けて仕事いくたび、楽しくていってるわけじゃない子どもを考えたらブルーになります。
-
あんぱん
私が保育園で働いているから尚更、自分の子が嫌がってる中預けて他人の子をみるなんて、、と思ってしまいます🥹
やっぱりほとんどの子はお休みでお母さんと過ごしてるのにという罪悪感が抜けず、旦那にテレワークできる日は協力してもらうことにしました🥹- 8月5日
コメント