※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

RSで熱が下がるのか相談中。症状は咳のみ。熱がないと検査は受けられない?咳止めで治療か。

RSって丸一日で熱下がることってありますか?

日曜のお昼に発熱、38.7度まで上がり、下がったり上がったりでした💦
月曜の朝イチに検査してもらい、RSは陰性。風邪でしょうとのことでしたが、咳がどんどんひどくなってる気がします😭咳以外の症状はありません。
保育園のクラスではRSが流行ってますが、熱が出てないなら検査ってされないですかね?😭
特効薬がないみたいなので、もし診断がついても咳止めで治すしかないですよね、、😂

コメント

ミニー

24h経ってないのでなんとも言えないですかね💦

• ままり

ままり

やはりそうですよね😭

明日、咳が酷くなってるので病院へ行くのですが、熱ないし検査してくれるのかな?とか思ったり💦😭

• 7月31日
  • ミニー

ミニー

私のかかりつけは
    保育園もあるので
    言えば検査してくれます💡
    ですが、1歳すぎならだいたい検査はしないのが多いですよね🥺

• 7月31日
  • ままり

ままり

今日行ったところ、流行ってて咳がひどくなってるということで検査してもらえました!
    陰性でした😖
    咳風邪も流行ってるようです😭

• 8月1日
ママリ

1回RS陰性だったならまた同じ検査はしない気がします💦

うちの子がRSになった時は熱が上がったり下がったり(夜39℃、朝には37℃)を繰り返して
呼吸がヒューヒューなるほどの咳が出てました。熱下がったあとも咳は何日も続いてました。

RSは対症療法だけなので咳止めや解熱剤で対応でした😭

• ままり

ままり

咳がひどくなってて、クラスでも流行ってるので検査してもらえました🥺

咳だけの風邪って流行ってるようなのですが、咳ひどいのに逆にRSじゃないのが謎です😓

• 8月1日