木曜日に保育園からの通報で児相に一時保護された娘。基本的にメンタル…
木曜日に保育園からの通報で
児相に一時保護された娘。
基本的にメンタル強い私ですが
気が気でないしかなりしんどいです。
確実に誤保護なのに
保育園も児相も許せないよ…😞
お願いだからはやく娘を返して😭
- ☺︎☺︎☺︎(妊娠15週目, 2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
園から通報行くことあるんですね..😱誤保護はムカつきますね😭😭
はじめてのママリ🔰
どんな事で通報されちゃうんですか😭!?
-
☺︎☺︎☺︎
左膝に切り傷があったみたいで
娘がそれを家で包丁でやった!って
言ったらしく、きっと嘘ついたと思うんですけど、、、🤦♀️包丁も持たせたことないので…
それで私たちがやったと疑われてます- 1時間前
おブス😁
本当に誤保護なら、保育園の信頼なくなりますねー💦
-
☺︎☺︎☺︎
ほんとです😞
全員同じ保育園なので転園させようかと思ってます🥲🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何もないのに児相に保護されることってあるんですね。限りなく黒じゃなければ児相も保護できないと聞きました。状況って聞かれてるんですか?
誤保護だと辛いですね…
-
☺︎☺︎☺︎
娘が左膝に切り傷のような線が入っていて先生が聞いたところ家で包丁でやったと答えたみたいです、その発言が良くなかったのか児相に通報され私たちがやったと疑われています💦
今は一時保護の条件をかなり拾い範囲でみてるらしくて通報があればすぐ保護になります、と言われました…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😱 事実確認も無しに児相に保護されるんですね… 。保護理由って膝を包丁でママが切ったと言っているってことですよね?
3歳子育てしていますが、違うよ、◯◯がやったよ、など言ってきますが、子供の言い方一つで、虐待疑われちゃうの辛いですね。
保育園もそういう事例があれば児相と連携し動かざるをえないのも事実だろうし…誤保護だとして保育園行かせたくないですね…そういうふうに思われてたって事実は残りますし。- 1時間前
-
☺︎☺︎☺︎
事実確認なしで保護していいことになってるらしいです🥲 自分でやったのか親がやったって言ってるのか詳しいことは聞けず…というか教えてくれませんでした。詳しいことは娘が警察と事実確認をしてからでないと話せないと🥲転園考えていました…繊細な子なので娘が戻ってきてからきっとトラウマで行きたくないってなると思うので😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
複雑な気持ちになりますね、3歳の子供が急に親から離されて、児相や警察沙汰に巻き込まれるなんて…子供さんが今置かれている状況のことを思うと胸が張り裂けそうです。帰ってきたら忘れられるくらいの愛情あげないとですね⭐︎
転園できるといいですね⭐︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園そんな勝手なことしたらダメなような
-
☺︎☺︎☺︎
ほんとにそうです。
園はマニュアル通り進めたのかもしれませんがそれが誤通報、誤保護ならどう責任をとってくれるのかって話になります😭- 1時間前
☺︎☺︎☺︎
わたしもびっくりしました!
いつも通り迎えに行ったらもう一時保護されていて保育園にはいなくて🥲
しかもただ膝に怪我をしてるってだけで🥲
はじめてのママリ
それは辛すぎます😭😭
膝の怪我だけ!?それで通報なんてされるんですか😱たまったもんじゃないですね..
だいぶ酷い怪我だったとかですか?😢
前もって伝えとけば保護されなかったんですかね😭
☺︎☺︎☺︎
切り傷みたいな1本線だったと聞きました🥲
娘がそれを家で包丁でやったと伝えたみたいでそれが良くなかったのか園が児相に通報して一時保護になりました…
朝お着替えをさせた時にはなかった傷なので園で出来た傷だとおもいます😞
はじめてのママリ
えええ!!それはお子さん、、言い方良くなかったですね😭
確かに包丁って言葉出るとすぐ児相に通報されてしまいます..今って例えばパパが叩いたの、とかでも危ういので..でもなぜそんなに嘘ついてしまったんですかね😭
☺︎☺︎☺︎
そうなんです😣
ただ包丁も触らせたことも握らせたことも
ないのに、なぜ包丁がでてきたのかなあって。
園も園でそれを鵜呑みにしないで
わたしに一言、傷があるんですがいつからですか?とか聞いても良かったんじゃないかなと思いました。それでも怪しいのであれば通報してもよかったんじゃないかと😭
はじめてのママリ
まさか娘さんも嘘でママに会えないなんて思ってもなかったと思うのできっと寂しいでしょうね😭
確かにそうですよね😔聞いた所で隠されるとでも思ったんですかね..そもそも包丁すら違うことだったのに、、
☺︎☺︎☺︎
昨日、施設での様子を聞きましたが
ずっと泣いてて泣き疲れて夜は寝る
って言ってました😞ご飯も半分位しか食べれなくて、ママに会いたい皆でお出かけしたいって言ってるって聞いて本当に心が痛くなりました🥲
新しい環境がすごく苦手でとても繊細な子なのですごく心配です…
はじめてのママリ
想像しただけで可哀想になります..
口でしか言えませんがほんっとに早く返してあげて欲しいです。。😭😭
園のマニュアルに従ったのかしりませんが、実際してないのにこんな事になってお子さんにも悲しい思いさせてそんな園最悪すぎますね..
☺︎☺︎☺︎
ほんと早く返して欲しいです😭
1ヶ月ほど前から担任ともう1人の先生が嫌になってしまって毎日行きたくないと玄関で泣くようになって園長にそれを相談しても特に対応はしてくれず、からの児相の件だったので園にもなにか問題あるんじゃないか?と私は思ってしまいます。
確実に親としては誤保護だと思っているので帰ってきた時に謝罪だけじゃ足りないって思ってしまいます😞
はじめてのママリ
毎日泣いての登園だったんですか😢まだ小さいお子さんの心にとんでもない傷つけてくれたなって怒りでしかないですね。。謝罪1つじゃ私も絶対許せません..
その流れだと完全園には不信感しか残らなくなっちゃいますね😭
☺︎☺︎☺︎
わたしも仕事があったので無理にでも
頑張っていってきて〜!楽しいよ!って送り出していたんですが、今になれば行かせなきゃ良かったなと後悔です😭ただでさえ嫌な園が今回のことでもっと嫌になっちゃうんだろうなと思うととても可哀想です🥲
はじめてのママリ
とりあえず今は帰ってくるのを待って帰ってきたら沢山ギューして甘えさせましょ😭😭児相にいくと中々帰ってこないなども見るので1日でも早くお家で過ごせるようになるといいですね😭