※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食パンの留め具を誤飲した可能性があり、心配しています。同じ経験をされた方、助言ありますか?

昼前、買い物から帰宅し、ちょっと目を離した隙に
10ヶ月の娘が買ってきたものが入っている買い物カゴを漁っていて。
ハッと気づいた時には食パンの留め具が無くなっていました。(娘が未開封の食パンの袋の開けるところをカミカミしていて、キュッと絞られているはずの部分が広がっていて、留め具がないことに気付いた次第です)
直ちに口の中を確認し、周りもあちこち探しまくって、
服も全部脱がせて探しましたが、見つからず。
誤飲の可能性がとっても高いです。
咳も嘔吐も苦しそうな様子もなく、ご飯もお水もいつも通り食べるし飲むし、娘の様子はいつもと全く変わらず元気なのですが、便からでなかったらどうしようと私が昼以降心配でたまらなくて。
体の中でひっかかっちゃうこととかあるんでしょうか。
臓器が傷付いたらどうなっちゃうんだろう、とか
もうとにかく心配と後悔でいっぱいです。
同じようにお子さんが誤飲してしまった経験をお持ちの方はみえませんか?

コメント

おもち

これですか?
さすがに飲み込めないような、、
泣いたりしましたか?😣
でも見つからないことには不安ですね😭

• ちひろ

ちひろ

それです😭!!
    気づいた時は全然泣いてなくて。むしろすごい静かで。カゴ取り上げたあと眠くて泣いてすぐ寝て、起きてお腹減って泣いて、よく食べて、、って感じでした😭
    見つけた時に口を動かしてる様子はあったんですが、わからず、、。小児科に電話したんですが、先生も飲み込めるかなあ、飲んだにしても通るか?微妙な大きさだけど、レントゲンとってもうつらないからとにかくうんちをよくみようって言われました😭

• 7月31日
  • おもち

おもち

まあまあ大きいですし大人でもなかなかだと思います💦
    私も小児科の先生がおっしゃるように飲み込める気がしないです😳💦
    まず激痛でしょうし、ギャン泣きしそうですよね😭
    カゴに詰める時に取れたとか、車の中で取れたとかないですかね😭

• 7月31日
  • ちひろ

ちひろ

そうですよね😭私もないと信じたくて😭
    ただ硬貨を飲み込んじゃうことがあるならありえるかなぁとか、一回噛んで折れ曲がってたら飲み込みやすい形状になってるかなぁ、とかたくさん考えてしまって😭
    車も探してみましたが、車には無くて💦
    どこかでなにかの拍子に落ちてしまっていることを祈ります😭

• 7月31日
  • おもち

おもち

不安ですね😭
    どこかに落ちてた!となる事が1番ですが、もし飲み込んでたとして無事に💩で出てくることを祈りましょう😭💕

• 7月31日
  • ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。
    数日とにかく💩をよく調べようと思います😭

• 7月31日