※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
子育て・グッズ

離乳食完了期の子どもがご飯を嫌がるようになりました。おかずは食べるが、ご飯はイヤイヤ。混ぜても拒否。対処法はありますか?

離乳食完了期ですが、最近ご飯を嫌がるようになりました。
おかずは沢山食べるのですが、ご飯はイヤイヤってなります。おかずに混ぜてもいやがります。
何か良い方法ありますか?

コメント

♡m♡

ごはんの硬さはいかがですか?
うちのこは水っぽいおかゆみたいなごはんが嫌いみたいで大人と同じように炊いてます🤗
その逆で硬いのが嫌な子もいると思います✨

• ◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖

◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖

ありがとうございます。
    両方試したのですが、それでも嫌みたいでした💧

• 4月13日
kiki

炒飯とかも嫌がりますかね(><)
納豆とかカレーとか
ご飯にかけて食べるものは
どうですか(><)?
おにぎりにして自分で食べさせてみたり…😣

とことこハム太郎

うちはご飯ではないですがフルーツ系をイヤイヤします…

なんかそうゆう時期なのかな…と構えた方がお母さんの負担にならないよ!と栄養士さんに言われて食べてくれるものを食べれるだけ与えるようにしてます!

そのうち機が向くと思うんですが…辛いですよね😭

せぇまま

ウチのとこも、イヤがる真っ最中です…😰口の中に入ってるやつもとって投げるし…どうしたらいいのでしょう😣

ちるみる

おにぎりにしても嫌がりますか?
うちの子もおちゃわんのご飯は進まないのですが、おにぎりになると食べます😅

white-lilac

うちも、もともと白ご飯食べてくれなかったんですが、最近はふりかけを目の前でかけてあげると食べるようになりました。

塩分増えるし嫌だったんですけど、食べるならもういっかなぁってかんじです😅