妊娠・出産 妊婦健診票が大きくて折りたいです。母子手帳と一緒に保管しても問題ありませんか? 愛知県東海市の妊婦健診票について 東海市に転居し、検診の補助券が東海市のものになりました。母子手帳よりサイズが大きいのですが母子手帳と一緒に保管したくて、、、これは折っても問題ないですか? 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 母子手帳 検診 妊婦健診 愛知県 補助券 東海市 ままりん(生後7ヶ月) コメント 退会ユーザー もう何年も前ですが折ってました☺️ 8月2日 退会ユーザー ご存知かと思いますが、例えば風邪、花粉症、貧血や糖尿などで補助券以外の診察があった場合も東海市は補助(確か全額負担してくれる)があるので、領収書取っておくと申請できますよ🥰 出産頑張ってくださいね✨ 8月2日 ままりん ありがとうございます!心置きなく折ろうと思います☺️ 受診票?みたいなやつですか?頂いたのですが予定日間近での転居手続きだったのでちょっと損した気分です笑 教えてくださってありがとうございます✨✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ご存知かと思いますが、例えば風邪、花粉症、貧血や糖尿などで補助券以外の診察があった場合も東海市は補助(確か全額負担してくれる)があるので、領収書取っておくと申請できますよ🥰
出産頑張ってくださいね✨
ままりん
ありがとうございます!心置きなく折ろうと思います☺️
受診票?みたいなやつですか?頂いたのですが予定日間近での転居手続きだったのでちょっと損した気分です笑
教えてくださってありがとうございます✨✨