※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員で忙しく、パートに転職したいが収入が心配。時間に余裕が欲しい。

正社員で働いている方!!!
毎日朝からバタバタして、帰宅してからもバタバタして
時間に余裕ありませんか??
仕事ばっかりの日々に嫌気がさしたりしませんか?!

私は朝から夜までバタバタして土日も子供のことで忙しく最近嫌気がさしてきました😩
パートになれば楽なのかなー?
少ない給料ですが、扶養内パートになれば半分の収入になるのがこわいです😕

コメント

mika🍊

時短ですが毎日バタバタですー!
朝7時前から21時までずっと働いてる気分です😇
しんどいですよね🥲

でも私はパートにはなりたくない派です。
旦那がお金のかかる趣味やってて、今以上の生活費は出してくれないので収入減るのは死活問題です😇

• ママリん

ママリん

ありがとうございます。
    時短羨ましいです。
    うちもありますが、内容がよくなく8時半17時で働いてます。

21時までに全て終わらせたいですが😫最近はなかなか終わらず。
    子供の習い事が遅くまである日があるので😞余計疲れます😫

• 7月31日
  • mika🍊

mika🍊

私としては時短よりも扶養内パートの選択肢があることが羨ましいです〜…🥲
    旦那さんがしっかり稼いでくれてて今後離婚の可能性も低いなら、1回パートでやってみられてもいいんじゃないですか??

うちも終わらないですよー。21時過ぎで子どもが寝るってだけです。その後残業です😇笑
    働くママさんはみんな頑張ってますよね!!

• 8月1日