※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
産婦人科・小児科

車に急ブレーキで息子が窓にぶつかり鼻血が出た。再び鼻血が出たが、明日受診した方が良いでしょうか?

先ほど学童のお迎えの時に横から飛び出してきた車にぶつかりそうになり、急ブレーキをかけました。事故にはなりませんでしたが、その急ブレーキの際に窓に顔を近づけていた息子が顔面を窓に強打。おでこと鼻を勢いよくぶつけてしまいました。その直後に鼻血が大量に出てしまい、止血して止まりました。幸い嘔吐などはなく安静にして様子見ていましたが、1時間くらいして落ち着いてきた頃に妹とはしゃいだら再び鼻血。。
暴れたり走るな!!って注意して、今は再び止血させて安静にしていますが明日受診とかしたほうが良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら受診でいいと思いますよ。

• はるみつママ

はるみつママ

今夜の様子見て考えてみようと思います💦この場合は耳鼻科なのか小児科なのか。。

• 7月31日
ままり

事故になってなくても、実質人身という状態ではないでしょうか?💦
今日もういけないなら明日受診しておいた方が良いと思います!

• はるみつママ

はるみつママ

この場合って耳鼻科、小児科、整形外科どこが正解なんでしょう??💦

• 7月31日
  • ままり

ままり

大量に出たのであれば整形外科の方が安心かなと思います。
    脳まで調べておきたいのであれば、脳神経外科も👌

• 7月31日
  • はるみつママ

はるみつママ

ありがとうございます!明日受診してみようと思います💦

• 7月31日
はるみつママ

昨日、耳鼻科と脳外科受診しました!どちらも異常なしでした💡耳鼻科では歯も確認してくださいました🙂
皆さん、ありがとうございました😊