サプリ・健康 9ヶ月の赤ちゃんが麦茶を嫌がる状況について相談です。同じ経験の方、代替えの飲み物や解決方法を教えてください。 現在9ヶ月、いろんなものを口にできるようになったためか今まで飲めてた麦茶が苦手になり口に含んで麦茶とわかると"んばっ😫"と出して飲みません😂 同じような方いますか?? 経験がある方、その後飲むようになったかとかどんな飲み物に代えて与えてたか教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 飲み物 麦茶 ぴちょん(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は元々麦茶そんなに好きではないけど飲んでくれるみたいな感じでしたが今は出されても全く飲みません! お水飲んでます! 7月31日 ぴちょん お水は飲んでくれるんですね!いい子だ〜😭✨ うちは水もイマイチなんですよね… ご飯中じゃなければ多少飲んでくれる感じはあるんですけど泣 7月31日 はじめてのママリ🔰 ご飯中じゃなければ少し飲んでくれるんですね!ご飯中はスープとかでしのぐしかないんですかね🥲 でもうちの子も卒乳するまでは🥧か牛乳しか勝たん!って感じな子で今は水飲みたーいって飲み過ぎじゃない?ってくらい飲みます💧 7月31日 ぴちょん なんかしばらく飲んでなくて喉乾いてるかなってくらいであげると飲んでくれる感じです😢 スープ系はだいすきでゴクゴク飲んでくれるのでそこは助かってます✨ え!そんなに水だいすきなんですね!?😳健康的で素晴らしいです👍💗 7月31日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴちょん
お水は飲んでくれるんですね!いい子だ〜😭✨
うちは水もイマイチなんですよね…
ご飯中じゃなければ多少飲んでくれる感じはあるんですけど泣
はじめてのママリ🔰
ご飯中じゃなければ少し飲んでくれるんですね!ご飯中はスープとかでしのぐしかないんですかね🥲
でもうちの子も卒乳するまでは🥧か牛乳しか勝たん!って感じな子で今は水飲みたーいって飲み過ぎじゃない?ってくらい飲みます💧
ぴちょん
なんかしばらく飲んでなくて喉乾いてるかなってくらいであげると飲んでくれる感じです😢
スープ系はだいすきでゴクゴク飲んでくれるのでそこは助かってます✨
え!そんなに水だいすきなんですね!?😳健康的で素晴らしいです👍💗