※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

焼肉で冷麺は最後にするルールがあるでしょうか?

「焼肉頼む順番」

私は気にせず冷麺をしょっぱなから頼むタイプなんですけど
最近気になる男の人と焼肉行ったときに
冷麺言おうとしたら冷麺は最後やろって言われて
我慢して最後らへんまで待ってました
なんかそういうルールがあるんですか?

コメント

しょうママ

なんとなく、シメってイメージですよね🤔
ダメってことはないですよ!
食べたい時に食べたいもの食べれば良いと思います😂

タンは始めに頼むみたいな感じと同じじゃないですか?🥺

はじめてのママリ

なんとなくそういう風潮ありますが、気にしなくていいんですよ◎
お肉を堪能してから最後にごはん食べる人もいれば、ご飯といっしょにお肉を楽しみたい人だっています。
私も先にスープや冷麺を頼んで、ぶっちゃけお肉よりそっちをメインにしたい派です👍

りーり

私、お肉より冷麺が好きです💓笑
なのでまず冷麺!て感じです🤣
あとはカクテキとか好きなので同時に頼んでます笑
肉はちょーーっとしか頼まないです🤣

k

ルールはないです🥺!
特にお酒飲む人だとご飯や麺類はシメって感じですが、私は飲まないので普通にご飯と肉食べますし、他の人が冷麺頼もうと自由なので全然構わないです✨
冷麺はシメってイメージがあったとして、え!最初に頼むんだ!って思ったとしても、最後にしなよってわざわざ他人に強要はしなくてもいいのかなとは思いますが……😂💦
それとも、食べ放題だと最初に冷麺食べちゃったらお腹いっぱいになって肉あまり食べられなくなるんじゃない?!と思ったとかですかね?😂

ツー

明確なルールとかはないです🙆
冷麺って一人前なので別に人に迷惑かけないから全然良いと思いますけどね🤔
今度から「私的には冷麺は前菜なんで😌」って言えば良いと思います🙆