sheinのベットシーツが発がん性かどうか心配ですか?子供がいるので、昔のネイルパーツを捨てるべきでしょうか?
sheinってベットのシーツも発がん性あると思いますか?
ネイルのパーツも昔買ったのをそのままで全部捨てた方がいいですか?
子供がいるので💧
- はじめてのママリ🔰
ママリ
発がん性物質は大前提に入ってると思いますが基準値を超えてるかどうかは分かりませんね...
結局は自分の判断になるので、気にせずに使うって方もいれば不安だから捨てるって方もいますし何かあった時に自分が後悔するかしないかで決めたらいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
発がん性の有無は、報道されている以外のことしか我々一般消費者には分かりません🥺
衣類や雑貨に基準値が設けられているのは、人体への健康被害が懸念されるからです。みんな使ってるし大丈夫、これまで何も起きてないから大丈夫と言う人もいるでしょうけれど、子供やペットの健康を脅かす可能性が否定できないものは親が排除すべきと私は思います。
はじめてのママリ
物質があるかどうかは検査しないと分かりません。
今回、韓国で指摘されたのは衣類では着色料起因のものだったかと思いますが,それについては専門家が着色料なので洗っても基本は取れないとTVで言っていました。
ネイルパーツも素材が何か分からないので分かりません。あるとも言えるしないとも言えます。
ただ「子供がいるので不安」という気持ちを払拭するには破棄するのが一番早いと思いますよ。
コメント