※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

みなさんは陣痛バック入院バックいつ頃までに準備しましたか?🥺

みなさんは陣痛バック入院バックいつ頃までに準備しましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

初期のときに切迫で入院したので、いつ何があるかわからないなと思い、安定期にはとりあえず入院バッグは準備してました!
予定日1ヶ月半前に里帰りしたのでそのタイミングで陣痛バッグを用意しました!

はじめてのママリ🔰 

36週から準備し始めて、完璧になったのは38週でした!💦

結果的に予定日当日にでてきてくれたのでよかったですが、周りでは37〜38週に生まれている方も結構いたので、次はせめて37週に入るころには用意しておこう、と思いました😂

ママリ

35週ですが、まだです🙋‍♀️笑
上2人予定日超過、今も子宮口ガチガチに閉じ、赤ちゃんも降りてきてないので予定日超えそうだねと先生からお墨付きもらいました😇
余裕ぶっこいてゆっくりしてます、、😂
ちなみに入院バックと陣痛バック、私は1つにまとめるつもりです!

mama

結構ギリギリだったと思います🤔
38週ごろからちょっとずつ用意し出して、最後は陣痛来てから詰めてました🤣笑

めいめい

普段使わない物から徐々に詰めていってて、完成したのは36週くらいかな?
産休入ってから隙間にお菓子とか詰め込んだ記憶があります。笑
コロナ禍で面会や荷物の受け渡しもNGだったので、とにかく荷物が多くなって大きいバッグ3つありました😅
38週で産んだので、早めに完成しててよかった~って思いました!

今回は面会などもokだし上の子もいるのでギリギリでやることになりそうです😁