コメント
ayman
息子が児発→放デイと通っています。
児発は1日預かりですか?
1日だと同じくらいの子が居ないって目に見えないし不安ですね。。💦
オープンしたてとかですか?
個別じゃなく集団療育なんですかね?
ayman
息子が児発→放デイと通っています。
児発は1日預かりですか?
1日だと同じくらいの子が居ないって目に見えないし不安ですね。。💦
オープンしたてとかですか?
個別じゃなく集団療育なんですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
何かの病気でしょうか…常に不安が強く、頭が回らず、不器用でどんくさくて生きてるのが苦しいです… 長文で日本語もおかしいと思います🙇♀️ 今日夜、初めての離乳食を作って冷凍して明日からあげようと思っていました。 …
はぁぁぁ。また旦那と喧嘩してしまった。。 聞いてください。上の子と旦那がよく喧嘩? と言うか、上の子が赤ちゃん返りと反抗期がだぶってるのもあって凄く大変な時期なんですが、私は なるべく上の子の心のケアをしたい…
おはよう 受験も終わったからまた遊ぼうよー これ旦那の女友達からです。 今度家に来たいと言ってるから誘っていいかと旦那から報告あったのでそれはそれでいんですが、 何でこんなに積極的なんですかね? 彼女の思考回…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
はい!朝から夕方までです😭💦
ずっと前からあるんですけど、前はいたけど今はもう小学生〜高校生になって児童はいないとの事です💦
集団療育ですね!
ayman
集団なのに児童いないって集団とは名ばかりの個別ですよね💦
他に事業所ない感じですか?
人が居ないのは何か理由があるんじゃないでしょうか。。😱
ママリ
近くは2箇所しかなくて、今回通わせる予定のところが本命でして💧児童が息子しかいないの聞いてびっくりしてます、
もう1箇所も見学に行ったのですが、療育って感じではなく、ただ乗馬、週に一度のプールくらいで、部屋広いのに電気も付けずにおもちゃもなくただ室内で遊んでる感じでした💧
それなら行く意味ある?って感じでしたので、本命のところが人も良さそう、息子もすごく楽しそうだったので決めたのですが、、、息子1人ってとこだけが😭💦
放デイの時間帯になれば何人かは来るみたいですが💧
すごく田舎なのであまり障害児が居ないのか普通に保育園の方に通わせてる子が多いのか💦