コメント
ayman
息子が児発→放デイと通っています。
児発は1日預かりですか?
1日だと同じくらいの子が居ないって目に見えないし不安ですね。。💦
オープンしたてとかですか?
個別じゃなく集団療育なんですかね?
ayman
息子が児発→放デイと通っています。
児発は1日預かりですか?
1日だと同じくらいの子が居ないって目に見えないし不安ですね。。💦
オープンしたてとかですか?
個別じゃなく集団療育なんですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
不安、パニック発作もちです。 抗不安薬を飲むことに抵抗があり、同じような方で、薬を服用して良くなった方、日常生活を快適に送れるようになった方がいらっしゃれば、アドバイスや安心できる言葉をもらいたいなと思い、…
娘4歳、水族館の土産売り場で引くほど癇癪を起こしました。お土産を買う数が絞りきれず、全て欲しいと絶叫。 最終的に2個に絞って購入したものの、土産売り場を出る際にやっぱり全部欲しかったとまた絶叫。 あまりにも収…
助けてください… 着床時期からずっと体調が悪く 早々に悪阻になり、ほぼ寝たきり生活です。 寝たきりになれたらいいけど 上の子の送り迎えなどキツくてたまらないです。 頼れる人はいません… 旦那も早朝に仕事です。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
はい!朝から夕方までです😭💦
ずっと前からあるんですけど、前はいたけど今はもう小学生〜高校生になって児童はいないとの事です💦
集団療育ですね!
ayman
集団なのに児童いないって集団とは名ばかりの個別ですよね💦
他に事業所ない感じですか?
人が居ないのは何か理由があるんじゃないでしょうか。。😱
ママリ
近くは2箇所しかなくて、今回通わせる予定のところが本命でして💧児童が息子しかいないの聞いてびっくりしてます、
もう1箇所も見学に行ったのですが、療育って感じではなく、ただ乗馬、週に一度のプールくらいで、部屋広いのに電気も付けずにおもちゃもなくただ室内で遊んでる感じでした💧
それなら行く意味ある?って感じでしたので、本命のところが人も良さそう、息子もすごく楽しそうだったので決めたのですが、、、息子1人ってとこだけが😭💦
放デイの時間帯になれば何人かは来るみたいですが💧
すごく田舎なのであまり障害児が居ないのか普通に保育園の方に通わせてる子が多いのか💦