コメント

ミワママ
今年の四月から二歳児で入園しました!
私の場合は下の子もいたので、四月の一斉入所で申し込みしました!
求職中は点数低いし、二歳児は募集の人数が少ないので、空きがある小規模保育園に入れました❗
下の子とは別園なので、来年に下の子の通ってる保育園に入れるように再度申し込みします!
まだ仕事決まってないのでこれから探します❗
ミワママ
今年の四月から二歳児で入園しました!
私の場合は下の子もいたので、四月の一斉入所で申し込みしました!
求職中は点数低いし、二歳児は募集の人数が少ないので、空きがある小規模保育園に入れました❗
下の子とは別園なので、来年に下の子の通ってる保育園に入れるように再度申し込みします!
まだ仕事決まってないのでこれから探します❗
「2歳」に関する質問
今日から 肌や目、鼻が痒い。くしゃみがでる。 鼻水でる。花粉症ですかね😩 そして、2歳の子供も同じような症状があります 幼い子供でも花粉症になりますか? 風邪なのかと思いましたが元気もあります
水筒について 2歳半の息子がいて、水筒をいままでサーモスのストロータイプを使用してましたが、古くなってきたので新調しようと思うのですが、今後の事を考えてコップタイプが良いのか直飲みか、ストロータイプが良いの…
気持ちを吐き出させてください 春から発達ゆっくりな長男が支援級に入学します。 2歳くらいから遅れを感じ年に一度発達検査をして、保育園では加配をつけて貰いながら療育には通わず4年間集団生活でお友達も出来て生活し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダイア
ありがとうございます😊
二人違う保育園なんですか!?送迎が大変ですね(T_T)
求職中は、点数低いんですよね、、2人同時だと上がると聞きましたが。3歳で入れたくても、今から手を打たないとと言われますし、本当に悩ましいです